Старый 30.09.2017, 22:23   #9
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
мотивация всей этой вашей пустой (прошу никак не связывать это определение с классическими буддийскими трактовками _пустого_ и _пустоты_), простите, риторики мне понятна - таковы принятые Вами и исповедуемые Вами известные концепции с их собственным кругом _не преступи!_. ради бога, - у меня нет намерений пытаться расшатать вашу собственную моментную монументальную джняну, тем боле, когда вы ею полностью удовлетворены. тут есть такие, которые любое стороннее склонение/отклонение от их учения в виде дополнительной сторонней инфы рассматривают как посягательство на самое святое и каждый начинает воевать собственным характерным ему способом с нежелательным мнимым инфицированием.

я же придерживаюсь эклектического метода, когда выстраиваю собственную философскую опору. и при этом до сих пор у меня не возникало желания зафиксировать текущую условную гармонию собственных воззрений её собственным кругом _не преступи_.
valttp, каждый из нас транслирует только собственное понимание, в любом случае.
Об этом нет необходимости упоминать постоянно! Человек может принять мнение избранного авторитета по вопросу, который не был пережит им лично, исходя из чувства внутреннего согласия, которое возникает (опять-таки!) из собственных воззрений и предпочтений.
Я не имею "монументальной джняны" и всегда готов изменить своё мнение, если встречу (философски и метафизически) более глубокое. Одновременно, я не готов принимать на веру ничего, но готов допустить существование "чего-то", что я не пониманию вне собственных воззрений и опыта.

Так или иначе, для такого "пересмотра" должна попасться концепция, которая является более философской (более всеобъемлющей и глубокой), чем то, что мне известно к настоящему моменту.
Поэтому, просто и ясно могу сказать, что конечное не может понять Бесконечное (со всеми вытекающими) и думать об обратном - это просто философский абсурд.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх