![]() | #2026 | |||||||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Если заменить "йога" на "подготовка к йоге" ("может начинаться непосредственно сейчас чем бы ты ни был занят"), то будет консенсус. Тем не менее, все (перечисленные Вами в предыдущем сообщении) качества не являются (собственно!) "йогическими", т.к. нужны для любого истинного искусства, хоть кулинарного, хоть боевого, хоть йогического. Если человек вступил на Путь (sic!) Йоги, то он будет пользоваться "йогическим инструментарием", который всегда "с собой", впрочем, ровно также, как у бегуна, прыгуна, борца или пловца и т.д. Они "своё" всегда с собой носят , даже переодеваться (разве что, раздеваться...) не надо. Несмотря на это могу полностью согласиться с Вашим: Цитата:
И, опять-таки, вопрос Наставника - Гуру: Цитата:
История не сохранила имён Достигших, которые достигли Просветления благодаря "подметанию полов", но верно обратное утверждение, что Достигший может подметать пол находясь в Просветлённом Состоянии. Действовать из Состояния намного Реальней, чем обретать его посредством Действия. Вот таких примеров достаточно много! Если "подметание пола "пропишет" Реализованный Учитель (подобно "рецепту" Марпы для Миларепы), то это будет частью йогического тренинга, т.к паравоз (Учитель) тянет вагоны (учеников), а не они сами выбирают себе "направления". Цитата:
Одной из "радостей" Бодхисаттвы является радость "вечного познавания" и это точно не "любопытство". Как справедливо (заметил Вам) Михаил, предметы для "вечного познавания" лежат в области Ноуменальной Вселенной, а все "дальние миры" (в виде планет) со всеми их "энергетиками" принадлежат Феноменальной. Ну, другая там энергетика, другие условия Бытия, другое строение элементов, ну и? Так на каждой планете своё особенное! Всего не познаешь! Кроме того "набор впечатлений" не нужен тому, кто Свободен от желаний (в том числе и их получения), ибо понимает их Источник (Архат), как бесполезен и тому, кто Сознательно отказался от становления полным Дживанамукта, ради помощи человечеству (Бодхисаттва). "На кой ему менять шило на мыло"? Если он эволюционировал на Земле, то и помогать ему (сподручней!) землянам со всем пониманием особенностей и сложностей человеческого существования, чем "отлетать" на "дальние миры", где он точно не сможет применить Праджню (мудрость) в реализации упайи ("благих уловок"), а без них Каруна (сострадание) не сможет проявиться практически! (как акт персональной и осознанной помощи). Что касается эволюционного перехода (с планеты на планету) по завершении Цикла, то его дождутся все, кто останется "в пелетоне". Цитата:
Как справедливо заметил В.Бибихин ("Язык философии"): "... пока думаю что всё сводится только к моей тренировке и моей установке, будь то установка на тщательную отделку слова или наоборот на автоматическое письмо и на поток сознания, т.е. на вычерпывание бессознательного, мой метод заслоняет от меня то, что раньше меня уже есть. Ведь и установка на бессознательное тоже установка сознания. Так называемое бессознательное оказывается опять сознанием, замахнувшимся на то, чтобы вычерпать собою без остатка всё что есть в человеке. Сознание добивается, чтобы кроме него и его бессознательного ничего непредвиденного на дне человеческого существа не осталось. Интенсивный разговор о бессознательном в XX веке скрывает за собой намерение сознания распорядиться тем, что оно раньше не смело считать своим, чем оно поэтому не могло распоряжаться и что оно теперь сделало попытку подчинить, назвав бессознательным. Как чрезмерные стилистические заботы, так и техника письма, черпающая из «бессознательного», — это продолжение хлопот сознания вокруг себя с подстегиванием самого себя, с обеспечением себя, со сменой разнообразных «установок», когда давно уже неясно, осталось ли вообще что‑либо этому сознанию выражать. Суета вокруг «средств выражения» продолжается еще долго после того как сказать становится нечего. Отгородившись концепцией «бессознательного» от задачи осознания самого себя, сознание оберегает себя от той догадки, что смысл и слово, смысл–слово громко говорят вне его." "Философия начинается там, где человек прекращает разговоры не только с другими, но и самим собой" ("Sola Fide") Цитата:
Какая разница написать "Е.И.Р." или "Урусвати"? Что это меняет по сути? Каждая следующая книга Учения отражает развитие стиля и понимания самой Е.И. (Урусвати), как и те моменты на которых было заострено внимание! (ибо её Опыт разворачивался постепенно и поэтапно). Хорошо пояснено у Беликова... В противном случае, нам придётся признать, что это Сам "Вел.Вл." менял стиль и наполнение текста ... от медиумических сеансов с Муромцевыми и "Шурочкой на диване" до "Надземного" и "Новой астрономии". Также, как следует признать появление в Его лексиконе "неологизмов" типа "оявленный"; "уявленный", "вои", "яро" и т.д. или "поменявшееся мнение" от том, кто был воплощением Орлеанской Девы (Сестра Ориола или Урусвати). Впрочем, элис, крайне интересно услышать, как эта "существенная разница" ("Урусвати", а не "Е.И.") "сказывается и на осмыслении учения АЙ"? Последний раз редактировалось Андрей Вл., 14.08.2017 в 23:33. | |||||||
![]() |
|