Старый 09.08.2017, 11:09   #1955
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.
А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.
Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть.
На мое разумение , в своей базисной основе план сознания, который соответствует Принципу Кама и есть отражение Принципа Буддхи. И в этом нет ничего криминального, лишь необходимость для возможности Просветления разума. А "человек" = "разум" (рАзумная душа) по определению.
Возьмём, напр., здесь:

Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.3. ...Манас, наш Пятый Принцип (пятый, потому что тело было названо первым, что обратно истинному философскому порядку) находится в сродстве, как с Атма-Буддхи, так и с четырьмя низшими принципами.

Вот с каким принципом, духовным или иным, сродство проявляется, таков и будет результат. Потому и написала:
Цитата:
При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться.
Рассчитывать на разум и не очищать сознание - бесполезно. Само ничего не приходит.

Последний раз редактировалось irene, 09.08.2017 в 11:17.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)