04.08.2017, 08:21 | #1831 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Три йоги, для "простого" человека, это — безумно много. Но, для метящего в агни-йоги, это — необходимый "фундамент". Знаменитая синтетичность Агни Йоги берёт начало именно там. Но "фундамент", хоть и необходим, но, сам по себе, недостаточен. И вот недостающие-то компоненты нужно добыть. Чем и занимаюсь.  | Снова не понимаю. Т.е. три йоги попросту средство, чтобы утвердиться в четвертой? Допустим, я займусь религиоведением, педагогикой и психологией, это поможет понять мне квантовую механику? | Ну не прямо так и "попросту средство". Скорее, исходные материалы. Которые надлежит сплавить в "тигле". И, как я уже говорил, необходим ещё ряд компонентов. Такой "сплав" — это очень круто. Но и цена победы очень высока.  | Скажем так, джнана служит средством помощи осознанно подходить к очищению сердца(бхакти-йога) с тем, чтобы закрыть старые кармические долги и создавать осознанно причины будущей судьбы(карма-йога) перехода к духовной жизни. Но это не отделение нервов от мышц. Не может быть отдельно идеализма и материализма-это двойственность сознания.. Просто переход на новую ступень сознания. С более высоким "разрешением". Верно ли воспринимаю Ваш посыл? Последний раз редактировалось элис, 04.08.2017 в 08:23. |
| |