![]() | #11 | ||
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | ![]() Цитата: Есть очень хороший приём. Приучить ребёнка с раннего детства читать перед сном. Обязательно! Хоть 10-15 минут, но читать! А лучше - 60-30 мин. Есть у меня в жизни такой пример. К 15 годам ребёнок уже столько перечитал вне программы!!!! И никак не ущемили программу при этом)) Мама с пелёнок читала каждый день книги на ночь. Потом, когда он подрос, читали по очереди. Обсуждали. Читала она ему везде - во время кормления, на отдыхе, в дороге... На каникулах у бабушки повзрослевший ребёнок и сам читал и аудиокниги слушал. В путешествиях - аудиокнигии. И по программе и вне ее. Но на мой взгляд гораздо важнее обсуждать увиденное-услышанное вместе с ребёнком. При этом корректировать его отношение к увиденному-услышанному-прочитанному. Можно и вредный мультик для взрослых "Маша и Медведь" вместе посмотреть (а в реальной жизни всё равно невозможно оградить ребёнка от просмотра чего-то вредного), но при этом рассказать какой терпеливый и добрый мишка и как неправильно себя ведёт Маша. В каждом произведении, фильме, мультике, есть чему поучиться и что понять. Конечно, лучше учиться на хороших. Я люблю советского периода. Тем, кто считает, что это несовременно, скушно и не в тренде, предлагаю отнестись к этому, как к отличному обучающему материалу, который проверенный и надёжный, в отличии от современного. Так же, как все относятся к сказкам, например))) Просто современные родители, за редким исключением, вообще очень мало задумываются над тем, что и где впитывают их дети, к сожалению. Потому, приходится на пальцах объяснять) Последний раз редактировалось В.Е.К., 04.08.2017 в 07:55. | ||
![]() |
|