![]() | #1808 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Эвиза, спасибо за добрые слова! ![]() Но, "оставаться" не планирую, т.к. хочется меняться ... в лучшую сторону! Цитата:
Мне такие люди не известны, они не известны Вам и, судя по всему, другим тоже! Следовательно, можно допустить их существование, пусть и гипотетически. С другой стороны, вспоминая, что писала сама Е.И.Р. "о подробностях и условиях" своего "Огненного опыта", возможность его повторения кажется крайне маловероятной. Если "лекарство" провозглашено самым лучшим, современным и эффективным, но нет примеров успешного "исцеления" его посредством, то что "пациенты" должны думать? Помочь может только одно! Нужно точно последовать "методике лечения" самого "создателя лекарства", с воспроизведением (насколько возможно!) всех внешних условий и тогда делать вывод. В любом случае, решающим фактором успеха является "(под) наблюдение(-м) Гуру, в чистом месте (на высотах) и в одиночестве". Понятно, что я пишу о "огненной трансмутации центров", а не о ступени "ямы-ниямы". Что касается моего "поверхностного знакомства", то вы Не угадали. Я больше 20 лет причислял себя (именно!) к последователям УЖЭ и все книги Учения, как и все письма Е.И.Р., прочитаны мной внимательно (с выписками) и неоднократно! Что говорит само Учение в самом себе и о самом себе мне прекрасно известно! Кроме того, вам стоило уточнить, что Вы имеете ввиду не йогу (агни-), а книги "Учения Агни-йоги". Вы правы, не стоит принимать "палец за Луну". Также справедливо, что если Вы видите у себя во дворе играющих в футбол людей на спинах (футболках) которых написано "Мэсси" или "Неймар", то не стоит бежать за блокнотом в расчёте на автограф от нападающих "Барселоны". То, что написано в конкретном Учении (возьмите, к примеру, Танах (Тору) или Коран) о его роли и значении, всегда следует проверять и сопоставлять с другими Источниками, иначе результатом будет только Вера (пусть простая и чистая). К сожалению, к этой вере примешивается (как правило) снобизм и высокомерие со всеми вытекающими ... Цитата:
Вы хотите, чтобы я отдал пальму первенства УЖЭ? Я этого не могу сделать! Не просто потому, что я тот, кто "стремиться быть достойным звания Теософ" (я себя Теософом не считаю), а именно потому, что мне понятна Логичность Теософской доктрины и она (лично для меня!) гораздо более явна, чем представления изложенные Е.И.Р. Последние, (только поймите меня правильно!), очень сильно похожи на "христианские в вероучительской традиции". Они многим близки и понятны, но, к сожалению, в той же степени и Не метафизичны. Это тема для отдельного разговора... Почему я разделяю АЙ и УЖЭ? Просто потому, что их разделяет Е.И.Р.! Под Учением "ЖЭ" подразумеваются Книги и данные в них рекомендации по "претворению положений Учения в жизни каждого дня", а под Агни-йогой, как Йогой, вполне конкретный Процесс связанный с открытием центров и "огненной трансмутацией их", а именно это (по словам Е.И.) и отличает "Огненную Йогу" от остальных йог. Дело не в названиях, а в Процессах ... Да, именно так я и считаю! Если Опыт является Единичным, то он может быть назван Опытом (с большой буквы!), хоть "огненным", хоть "мегаогненным", но он не изменит своего статуса (Опыта) на Йогу, пока не будет снова повторён (хоть единожды, но ещё раз!) и это не может являться "методом или системой", как-бы не хотелось думать обратное. | ||
![]() |
|