Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я не могу "сказать за всю Одессу" (вспоминая известную песню), но судя по тому, что писала Е.И.Р. (и про "огненное право", в том числе) я сильно сомневаюсь в наличии "тайных" агни--йогов, этаких "пратьека - агни -йогов", которые некому не известны. Если Вам известны такие люди, то проявите любезность и назовите их, я разделю всеобщую радость по поводу их Успеха. |
Когда "личные сомнения" возводятся в ранг безапелляционных утверждений, то для этого должны быть веские основания. Пока подобные основания продемонстрированы не были. Следовательно, речь идет о вере, а точнее - о негативном предубеждении, которое влияет на характер суждений. Лично мне не известны люди, достигшие в Агни-Йоге, однако я четко понимаю, что у меня нет объективной возможности судить об этом.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Причиной появления Агни-йоги" является Е.И.Рерих! (это, так скажем, "техническая Причина"). Можно быть уверенным, что будь на её месте другая Восприемница, то мы имели бы другое Учение, пусть и с тем же названием. Именно Опыт Е.И.Р. обусловил герменевтику термина "Агни-йога". |
Судя по ответу, Вы знакомы с текстом Агни Йоги очень поверхностно. А, ведь, ответ есть в первых книгах. Конечно, от вестника многое зависит, но причина появления того или иного Учения - в изменившихся условиях, в новом мировом контексте. Поэтому не стоит принимать за Луну палец, который на нее указывает.