25.07.2017, 13:29 | #1632 |
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Моя собственная наиболее частая реакция, например, смех. Над комичностью ситуации, в которой оказывается человек в силу собственных утверждений. | Ну я не так весело отношусь к тому, что пишется на "заборе". Всё таки создаёт определённую общественную атмосферу и губит многие возможности развиваться. К тому же, очень хорошо помню, как люди по их признанию, впадали в уныние от чтения "забора", т.е. от состояния сознания пишущих на нём. Я сама, как стала его читать, частенько была шокирована: могут в день Пасхи спорить о фактах в жизни Христа, не понимая, что даже если это миф, то он лучше всего, собирательно, отражает подвиг многих известных и безвестных приходивших в мир Братьев. Моя душа и души многих других разрываются от ощущения человеческого предательства и боли за Тех, кто пришёл помочь, а пишущим "хоть бы хны": "Да не было такого!" Вот тут понимаешь, что нет у них многих струн в сознании... И ещё понимаешь, что в таком состоянии приблизиться к истине невозможно. Для этого надо сформировать новые качества, т.к. они и есть приёмники огня, т.е. высшей мысли. |  Возможно не стоит относиться к несерьезному подчеркнуто серьезно? Как там было... не нужно дерзать в обычной жизни... | Несерьёзно всё это несерьёзным людям. Мы же знаем, что трепать Имена и понятия нельзя без последствий. "Не нужно дерзать в обычной жизни" не относится к жизни Высшей сферы, которая здесь затрагивается. Многое не без основания вообще было скрыто веками. Сейчас приоткрыто, но не для трёпа, конечно. Пересказывать известное (должно быть известным) не буду. Облегчённое отношение к Высокому не от общей ли тенденции? 26.09.34. ...в наши дни духовного растления ничто высокое и истинно значительное не может найти правильной оценки, все заняты угождением и снижением понятий по уровню толпы... 31.10.46. Ведь сущность Армагеддона и состояла для темных сил в том, чтобы разложить все энергии человечества, и, как мы видим, во многом они преуспели; нет, кажется, ни одного высокого Понятия или чистого чувства, которое не было бы осмеяно и втоптано в грязь. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. |
| |