Старый 10.07.2017, 16:40   #1442
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Андрей Вл., что скажете о такой нетрадиционной йоге семьянина-мирянина?

И далее, как прокомментируете такую возможность для достойного и нравственного ("в большинстве своих существований") семьянина-мирянина?
Amarilis, как справедливо заметила Джай, йогой это не является!
Саморазвитие, самосовершенствование, самопознание, - любые определения годятся, но только не "йога"!
"Йога" - это Процесс Трансформации, а не абстрактное "духовное развитие"!
Есть вступление на Путь (обретение Гуру), предписанные правила и ограничения, прохождение этапов, как "ступеней восхождения", трансформация обыденного профаного сознания в НЕдвойственное и ... Освобождение! (что с этой свободой делать дальше, оставаться здесь или "улетать", решает каждый Свободный сам, т.к. это и есть "Великий Выбор".)
Процесс может быть закончен за одну жизнь, а может за 7-мь, - не имеет значения! Это не абстрактный "путь под ногами", "не розовые ванильные сопли начитавшихся учения граждан", а тем более не молитвы и представление себя, как "идущего по пути великого служения" - это совсем НЕ то!

Я хорошо понимаю, что мой опыт (дхьяны) очень скромен и столь же субъективен, но, как говорится, что есть ... Тем не менее, понимая то, что стало доступно моему пониманию, я отчётливо осознаю, что рассуждения, которые я читаю здесь (на форуме), это "рассуждения людей о устрицах, которые их не пробовали".
"Начитавшись Учения" (помните, как у писателей 19 в., "...после того, как она вышла из-за стола напившись чаю"), люди вообразили, что знают о "путях йоги больше, чем все остальные "представители (разных) йог" вместе взятые, хотя сами никогда и не пытались Пытаться...
Зато такие "последователи Учения" точно "знают", что все остальные ... ничего не знают, все Пути устарели, всё искажено и неправильно понимается, сейчас время другое и прочее и прочее и т.д и т.п.
Кроме убеждённости, что они следуют самому правильному Учению и кроме того, они (оказывается!) благодаря этому становятся не просто "йогами", а натуральными "агни-йогами", а ещё они "оявятся" на сотрудничестве с Вел.Вл. после перехода "в мир тонкий", как-будто их ждут с распростёртыми объятьями "в докиудах" ... Amarilis, давайте сменим тему, кол-во "бреда" по поводу йоги превысило уже разумные пределы.

Возможности для семьянина - мирянина?!
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
... Это правда, что женатый человек не может стать Адептом: все же, без усилий, чтобы стать Раджа Йогом, он может приобрести некоторые силы и принести много пользы человечеству и, часто, еще больше пользы, оставаясь в пределах своего мира.
Вот чёрным по-белому написано, "не может стать Адептом ... Раджа-йогом", но может стать человеком приносящим "много пользы"! Что здесь туманного и непонятного?
Нет, только "агни -йогом" и "на меньшее мы не согласны"!

(я отвечу другим, чуть позже...)

Последний раз редактировалось Андрей Вл., 10.07.2017 в 16:42.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)