![]() | #1442 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Саморазвитие, самосовершенствование, самопознание, - любые определения годятся, но только не "йога"! "Йога" - это Процесс Трансформации, а не абстрактное "духовное развитие"! Есть вступление на Путь (обретение Гуру), предписанные правила и ограничения, прохождение этапов, как "ступеней восхождения", трансформация обыденного профаного сознания в НЕдвойственное и ... Освобождение! (что с этой свободой делать дальше, оставаться здесь или "улетать", решает каждый Свободный сам, т.к. это и есть "Великий Выбор".) Процесс может быть закончен за одну жизнь, а может за 7-мь, - не имеет значения! Это не абстрактный "путь под ногами", "не розовые ванильные сопли начитавшихся учения граждан", а тем более не молитвы и представление себя, как "идущего по пути великого служения" - это совсем НЕ то! Я хорошо понимаю, что мой опыт (дхьяны) очень скромен и столь же субъективен, но, как говорится, что есть ... Тем не менее, понимая то, что стало доступно моему пониманию, я отчётливо осознаю, что рассуждения, которые я читаю здесь (на форуме), это "рассуждения людей о устрицах, которые их не пробовали". "Начитавшись Учения" (помните, как у писателей 19 в., "...после того, как она вышла из-за стола напившись чаю"), люди вообразили, что знают о "путях йоги больше, чем все остальные "представители (разных) йог" вместе взятые, хотя сами никогда и не пытались Пытаться... Зато такие "последователи Учения" точно "знают", что все остальные ... ничего не знают, все Пути устарели, всё искажено и неправильно понимается, сейчас время другое и прочее и прочее и т.д и т.п. Кроме убеждённости, что они следуют самому правильному Учению и кроме того, они (оказывается!) благодаря этому становятся не просто "йогами", а натуральными "агни-йогами", а ещё они "оявятся" на сотрудничестве с Вел.Вл. после перехода "в мир тонкий", как-будто их ждут с распростёртыми объятьями "в докиудах" ... Amarilis, давайте сменим тему, кол-во "бреда" по поводу йоги превысило уже разумные пределы. Возможности для семьянина - мирянина?! Цитата:
Нет, только "агни -йогом" и "на меньшее мы не согласны"! (я отвечу другим, чуть позже...) Последний раз редактировалось Андрей Вл., 10.07.2017 в 16:42. | ||
![]() |
|