Старый 20.06.2017, 10:52   #8834
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Прочитал круглый стол с Мкртычевым.

В его ответах он вскрывает истинную сущность замыслов ГМВ и компании.
Раз Вы так быстро всех "раскусили", то почему, к примеру "забыли" упомянуть, что для фондохранилища ГМВ было выделен отдельный корпус на ВДНХ, в котором уже прошел капитальный ремонт и, собственно, куда сейчас фондохранилище и переезжает?
Что касается предложений Стеценко, то при мне он предлагал ГМВ отстроить каретник усадьбы Лопухиных и там разместить коллекцию Рериха из Музея Востока. Правда забыл упомянуть, что по поводу земли на котором должен был разместиться каретник МЦР ведет многолетнюю судебную тяжбы с Пушкинским музеем. Музей Востока же изначально предлагал разместить коллекцию Рериха на первом этаже здания усадьбы, который занят административными кабинетами.

Владимир, у Вас снова традиционная полуправда.

Во-первых, фондохранилище ГМФ на ВДНХ не предназначается для хранения картин, и никак не связано с ситуацией вокруг усадьбы Лопухиных..
Собственно, я пытаюсь до Вас донести, что ситуация с фондохранилищем ГМВ никак не связана с ситуацией в Лопухиных. То, что часть фондов в новом фондохранилище будет представлено в виде открытого хранения, то это только плюс музею. Открытое хранение подразумевает и картины, и другие музейные предметы. Так, к примеру, Мемориальный кабинет Н.К.Рериха в Музее Востока как раз организован по принципу открытого хранения.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Во-вторых, территория каретника, предлагавшаяся для возведения там государственной части музея Рериха, не является объектом территориальных споров. Вначале высказывались претензии лишь о том, что восстановление этих строений закроет вид на, принадлежащую Пушкинскому музею, усадьбу Вяземских.
Увы, именно эта территория и является предметом судебного спора между МЦР и Пушкинским музеем. Более, было даже открыто уголовное дело по факту возведения забора, отделяющего территорию МЦР и Пушкинский музей. МЦР после этот забор демонтировал. Даже сейчас открыто административное дело по факту захвата этой земли МЦР.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Думаю, что у ГМВ никогда не было цели сотрудничества с МЦР, а была цель захватить все. Поэтому любая зацепка, ведущая к этой цели, была использована.
___
А по факту, по признанию того же Стеценко, предлагались различные варианты, включающие в себя в том числе и сохранение МЦР в усадьбе и совмещение двух коллекций в объединенной экспозиции.
А по факту, МЦР предложили освободить основное здание (читай отобрать его) и переместиться во флигель.
По факту предлагалось создание совместной экспозиции, куда могли бы войти картины МЦР и Музея Востока. При этом, да, кабинет Стеценко пришлось бы перенести во флигель - на его месте висели бы картины Рериха.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
А по факту, Вы снова приводите искаженную информацию.
Забор возвел не МЦР, он достался им вместе с усадьбой Лопухиных.
Посмотрите внимательно. Вот, в официальном тексте на сайте МЦР говорится о том, что МЦР возвел "сену в грунте", т.е. по простому - тот самый забор, вокруг которого, ведется судебное разбирательство. Там же говорится, что "МЦР пока не удалось доказать правомерность занятия части исторической территории усадьбы Лопухиных в пределах 400 м.кв". Именно на этом земельном участке Стеценко и предлагал ГМВ "возвести каретник" для размещения картин Рериха.
Да, Владимир, Вы не изменяете своему стилю смещения акцентов, передергиванию и полуправде.

МЦР предложили перенести не один кабинет Стеценко, а выселиться всей организацией.


Про "стену в грунте", по простому, Вы обманываете.

Читаем:
Технология производства работ методом "стена в грунте"


"стена в грунте" это подземное сооружение, а никак не забор.
забор не может стоить 60 млн. рублей

Далее читаем о бетонном заборе между усадьбами Лопужиных и Вяземских:
Цитата:
Во всей этой истории железобетонный забор, на который постоянно ссылается директор ГМИИ, является лишь поводом для обвинений в адрес МЦР.
Не упустила И.А.Антонова такого случая и на этот раз: «…мы им сказали, что они обязаны, конечно, снять этот забор, который они поставили…»
Обратите внимание на властную и повелительную интонацию в словах Ирины Александровны.
А ведь МЦР не имеет никакого отношения к ГМИИ. Тем не менее «они обязаны» подчиниться распоряжению «железной леди».

Что же касается этого злополучного железобетонного забора, то директору ГМИИ хорошо известно, что он установлен не МЦР.
Его передали нам по акту в 1993 году, когда МЦР получал всю территорию усадьбы как строительную площадку для ее реставрации и воссоздания, после получения нами прав заказчика. Воссоздание усадьбы продолжается.
Поэтому на все требования ГМИИ снять этот железобетонный забор мы отвечали, что он передан нам согласно акту ГУОП г. Москвы, как в последующем и территория усадьбы Лопухиных передана нам в долгосрочную аренду.
И мы можем позволить снять этот железобетонный забор только на основании решения правительства Москвы.
Правомерность этого положения была подтверждена Федеральным агентством кадастра и прокуратурой, которые отказали И.А.Антоновой в ее требованиях признать действия МЦР противозаконными.
А еще была история о третьем сетчатом заборе:
Цитата:
1 августа 2014 г. в 19.30 под прикрытием своего охранного предприятия и с использованием тяжелой техники ГМИИ,
не дожидаясь решения арбитражного суда, и в нарушение ранее достигнутых договоренностей, произвел незаконный демонтаж временного ограждения
и пытался установить бетонный забор на спорной границе двух исторических памятников – усадьбы Лопухиных, арендуемой МЦР у Правительства Москвы,
и усадьбы Вяземских-Долгоруковых, принадлежащей ГМИИ им. А.С. Пушкина.

...

Ранее ГМИИ пытался оспорить границу в суде, однако в исках против МЦР ему было отказано.
Рассмотрение же апелляции должно состояться 18 августа.
Не в силах доказать свою правоту законным путем, руководство крупнейшего государственного музея страны пытается использовать неправовые методы,
имеющие вполне определенное название – рейдерский захват соседней территории.

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=3200
___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх