Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Ллес а как без сомнений? | Если сомневаетесь, то изучите вопрос и представьте обоснованный повод для своего сомнения. Не смущайте людей огульными сомнениями. |
Что тут можно изучать? Я не знаю, как определять истинность докумментов.
Но мне достаточно своего понятия о том, как лучше распоряжаться картинами.
А именно - максимум доступа народу.
А ежели кто не хочет показывать - это его карма.
А народ новые нарисует.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Разве МЦР не получит "свои" картины обратно? Опечатали же временно? | Знамя Мира в МЦР тоже сняли временно, на время праздника. И где оно? Тут вы почему-то уже не сомневаетесь. Удивительно... |
Так получит МЦР свою часть картин или нет?
Пока вроде обещают всё отдать, кроме картин из СФР?
Картины это картины, а знамя это знамя. Зачем в кучу всё валить.
А знамя - сначала подождите. Его вернут, если банк возражать не будет.
Это же МЦР сделал ЗМ объектом, который нельзя использовать без разрешений владельцев?
Если сам банк не разрешит или кто там владелец ЗМ теперь с руки МЦР - это гос-во что ли виновато?
Кто-то сам продал ЗМ, а теперь претензии к гос-ву.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Для Вас дальше что главное - чтобы картины вернули руководителям МЦР или чтобы картины хорошо хранились и выставлялись? | Чтобы выполнялась концепция С.Рериха в отношения того каким должен быть Центр-Музей им.Рериха. |
И что говорить концепция про картины? Чтобы они выставлялись или чтобы считались в собственности сотрудников МЦР?
Скажите - а что такого особенного в сотрудниках МЦР, что именно они одни имеют право распоряжаться картинами и архивом?
Святослав вроде всему народу наследие презентовал, а не горстке мцр-овцев.
А теперь какие-то заявления про эксклюзивные права.
Может, другие люди недостаточно святые?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес А если залов не хватает - новые открывать. | Согласен с вами. Но Минкульт решил иначе. Он в залах общественного музея МЦР решил разместить новую коллекцию. |
А чем Вам не нравится то, что в залах МЦР будет коллекция?
Да ещё и новая.
Вам шашечки или ехать?
Вы в самом деле считаете, что народу есть дело до того, какое ведомство формально распоряжается картинами?
Народу всё равно. Лишь бы картины были в доступе.
То Вы недовольны тем, что гос музей не делает выставки, а когда гос музей собрался выставиться - снова недовольны.
Цитата:
Хотя мог построить новые, и не было бы конфликта. |
Как знать.
Кто больше всех за 10-20 лет раздал упрёков и обвинений? Не МЦР?
Кто Сферу обрушил?
Значит, это натура такая. Был бы повод шуметь.
Цитата:
И причем здесь ваши упреки к МЦР, что он защищает свое право представлять коллекцию на законно арендуемых площадях Усадьбы? |
Вы так говорите, будто гос-во должно навечно подарить усадьбу для МЦР.
Усадьба собственность народа. Хочет даёт в аренду, а хочет забирает.
Тем более что МЦР хочет самостоятельной политики.
Но если хочется самостоятельности в политике - тогда надо и содержать себя без помощи государства.
А если принимается помощь государства - тогда придётся под его дудку плясать.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес А давайте ограничимся хранение и выставлением по желанию народа. | Во что превратится сад, если решать что в нем будет расти не садовник, а народ? |
Во что надо народу.
А такие аргументы - просто повод УСТРАНИТЬ народ от демократии.
И это не только в картинах, а везде.
Типа народ дурак, и поэтому надо всё за него решать - какие картины решать, какие фильмы смотреть и т.д.
Цитата:
Должно быть созвучие, продуманность. А по желанию всем не угодишь. |
Ещё как угодишь.
Что большинство хочет смотреть - те картины и выставить.
Цитата:
Направьте свое предложение насчет смс в ГМВ или Третьяковку, Русский музей. У них картин в запасниках хранится много. |
Вы же к ним ближе. Вы и предложите.
Цитата:
Правда, Мкртычев из ГМВ сразу говорил: мы выслушаем общественность, но решать будут специалисты. Так, что тоже не сильно обольщайтесь. |
Да я и так в курсе, что мнение народа мало кого интересует.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес А то пункт исследования - удобный предлог ничего не показывать. Исследования же не помеха выставлению? | Насчет "не показывать". Вы кажется не разобрались кто именно не показывает. МЦР все показывал, в запасниках были лишь картины из коллекций передвижных выставок. |
Ну и молодец МЦР значит, если показывал.
А хоть иногда картины из передвижек показывались в самом МЦР?
Цитата:
Но ведь и их показывали по всей стране. Так, что обращайте свои претензии к другим "хранителям". |
Не всё сразу.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Рерихи рисовали для всех или только для РД? | Для всех конечно. |
Ну вот и смотрят пусть все и что хотят, а не что решат показать грейт посвящённые.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Уж точно Рерихи не указывали скрывать картины от не-рериховцев. | Я обратное не говорил. |
Зато говорите про садовников и т.д.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Так что законный собственник - тот, кто обеспечит максимальный доступ народа к картинам. | Ну, тогда это должен быть МЦР. Тут он больше всех обеспечивал максимальный доступ народа к картинам. |
Не исключаю.
Главный вопрос сейчас - сколько картин смогут люди смотреть впредь.
И если это будет много картин, то это главное.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Знаете, такое впечатление, что мцр-овцы просто не знаю, где найти место в жизни без картин. А что бы не пойти в гос музей теми же гидами? И продолжать работу по наследию. | У вас какое-то искаженное восприятие. Это могут быть самые разные люди, вполне состоявшиеся. |
Тогда странен ажиотаж вокруг картин.
Проще самим нарисовать новые картины, чем так спорить из-за прежних.
Цитата:
Это вы, например, Воронцову, Примакову, Карпову предложили бы идти гидами в гос.музей? |
А я знаю, кто оне?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Собственник имеет право ограничивать доступ на экспозицию, | Разве? Не имеет он такого права. | Вы просто не в курсе норм закона. |
Значит, это неправильный закон, если не художник и не автор имеет право ограничивать доступ.