Старый 08.05.2017, 19:23   #4933
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Все работы в музее во все дни фиксируются на камеру, подтверждаются актами.
Свежо предание, но верится с трудом... (с пребольшущим). Некоторым слова этого форума уже веры мало...
Вопрос веры - вне моей компетенции. Я видел видео работы всех комиссий. Видел пломбы на дверях. Для меня этого достаточно.
Владимир, спасибо вам за информацию о своем участии в мероприятии. Понимаю, что для вас, как члена комиссии, "видео и пломбы" это, конечно, решающий аргумент. Но напомню, что 28 апреля двери музея опечатывались двумя печатями, в том числе печатью МЦР. А теперь они нарушены. Отсюда возникает элементарный вопрос: а насколько вообще законна была организована работа этой комиссии? Что именно они снимали на видео это уже второй вопрос. Оно может служить лишь оправданием для некоторых участников в том, что они не делали ничего противозаконного при посещении залов в отсутсвие арендатора зданий, содержащих особоценные культурные ценности страны.
Но в том то и дело, что вопрос насколько была законная сама эта процедура "инвентаризации" общественность волнует больше. И этот вопрос остается открытым, а со стороны ответственных лиц ГМВ коментариев не прозвучало. Непонятен в чем смысл такой спешки в инвентаризации имущества музейных залов. Логично если бы эта процедура происходила бы после вступления решения суда о расторжении договора аренды в законную силу, но этого же нет. К чему такая спешка? А проводимые мероприятия, как аргумент для "обеспечения сохранности Наследия" , но проводимые в нарушении многих правовых норм страны, - это слабый аргумент. Как для веры, так и с точки зрения норм правового государства.

Последний раз редактировалось Николай А., 08.05.2017 в 19:24.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)