Старый 04.05.2017, 15:21   #4562
Aletes

Рег-ция: 29.12.2016
Благодарности: 313
Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение

Вот именно! Сущность плана - это Музей Н.К.Рериха. А общественный или государственный - это уже форма, которая подвижна и зависит от обстоятельств Жизни. Нельзя цепляться за формы, иначе происходит подмена сущности дела его формой! Именно об этом процитированный Вами параграф Учения.
Совершенно согласен!

В данной ситуации могут быть несколько вариантов развития событий. Вариант МЦР и его сторонников: "возвертать все взад" относится конечно к области ненаучной фантастики. Но если он и может произойти то только благодаря вмешательству Иерархии и тогда это будет действительно ЧУДО! Более реалистичный вариант это создание Государственного Музея Рерихов, но и тут без вмешательства Иерархии и широкой общественности есть реальная опасность, что большинство картин, архивов и наследия осядут в подвалах Музея Востока и будут там гнить, как гниют там сейчас, сто восемьдесят с чем-то картин, переданных Святославом Николаевичем. Как говорится: "Куда ни кинь всюду клин!"

Возможно я ошибаюсь, но думаю борьба между светлыми и темными силами вокруг Музея, идет не о том, в какой форме он будет, в общественной или государственной, а о том будет ли Наследие доступно людям или будет "захоронено" в запасниках ГМВ.

Если мы в своих молитвах к Высшим Силам будем обращаться с просьбой поддержать общественную или государственную форму Музея, то мы можем ощибиться и пойти против Высшей Воли. Однако если мы будем молиться о том, чтобы Наследие было доступно людям, независимо от того какую форму это примет по Высшей Воле, то думаю Силы Света нас поддержат! Да будет Воля Твоя Владыка!
Aletes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх