Старый 27.03.2017, 10:15   #2563
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
свобода воли движет мною, поскольку я человек. Для меня слово "грех" не имеет значения в связи с последовавшей бы за ним "расплатой". Здесь очень "узкое место" для взаимопонимания сознания свободного от страхов и сознания, страхи еще не преодолевшего и по этой причине вверяющего себя чему-то превосходящему.
Для меня свобода воли - это стремление слить свою волю с Высшей, т.к. она - Прекрасна. Всё остальное, на мой вкус, скажем, - уродство, которое в какой-то момент будет уничтожено. И не страх движет слить свою волю с Высшей, но тяга к Красоте.

Всё это давно прочувствовано, потому иное не имеет смысла. Я сразу знала, что Красота - там!
Я не имел в виду, что элемент вверения обязательно проистекает из страха. Страх и воля вообще антиподы. Страх не движет волей, он её парализует. Сознание несвободное воспринимает свободу как угрозу. Понять при этом нечто о совершенно другом состоянии шансы минимальные. Я только это имел в виду, говоря о "грехе" и "расплате". Эти установки из разряда банальных верований.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх