Старый 26.03.2017, 13:02   #2514
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Были времена, и они должны возвратиться, когда каждый внутри себя знал Истину. И поступал по ней. Но вот человек потерял связь с Высшим и пришлось посланникам Братства приходить в мир и учить. Только ведь знание рассудка (что такое хорошо и что такое плохо) не может ни каким образом покрыть знание духа. Жизнь намного сложнее всяких схем, потому мораль, вырастающая из тех знаний, что давали Учителя, и обрастающая разными условностями чисто человеческого происхождения, очень часто ведёт не к Высшему, но от него.

Даже такие просветлённые люди, как ап. Павел, понимая всю святость Бога (Высшего), говорили: "Совесть меня не осуждает, но Бог больше моей совести". Потому всегда подчёркивается, что надо поступать по духу, чтоб перестать грешить.
Конечно же. Но нельзя выпускать из виду принцип свободной воли, который приводит в действие механизм совести. Потому совесть - мой свидетель, судья и палач, потому она - моя Карма, закон абсолютной Справедливости, безошибочный регулятор моих решений и действий и вытекающих из них для меня последствий. Я - потомство Люцифера, рожденного не в качестве твари, но в качестве свободного творца. Я свободен и потому могу падать и подниматься по своей воле, а не понуждаемый обстоятельствами. Не карма для меня движущая сила (она меня не судит в буквальном смысле судилища), но свобода воли движет мною, поскольку я человек. Для меня слово "грех" не имеет значения в связи с последовавшей бы за ним "расплатой". Здесь очень "узкое место" для взаимопонимания сознания свободного от страхов и сознания, страхи еще не преодолевшего и по этой причине вверяющего себя чему-то превосходящему.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх