Цитата:
Сообщение от irene Были времена, и они должны возвратиться, когда каждый внутри себя знал Истину. И поступал по ней. Но вот человек потерял связь с Высшим и пришлось посланникам Братства приходить в мир и учить. Только ведь знание рассудка (что такое хорошо и что такое плохо) не может ни каким образом покрыть знание духа. Жизнь намного сложнее всяких схем, потому мораль, вырастающая из тех знаний, что давали Учителя, и обрастающая разными условностями чисто человеческого происхождения, очень часто ведёт не к Высшему, но от него. Даже такие просветлённые люди, как ап. Павел, понимая всю святость Бога (Высшего), говорили: "Совесть меня не осуждает, но Бог больше моей совести". Потому всегда подчёркивается, что надо поступать по духу, чтоб перестать грешить. |
Конечно же. Но нельзя выпускать из виду принцип свободной воли, который приводит в действие механизм совести. Потому совесть - мой свидетель, судья и палач, потому она - моя Карма, закон абсолютной Справедливости, безошибочный регулятор моих решений и действий и вытекающих из них для меня последствий. Я - потомство Люцифера, рожденного не в качестве твари, но в качестве свободного творца. Я свободен и потому могу падать и подниматься по своей воле, а не понуждаемый обстоятельствами. Не карма для меня движущая сила (она меня не судит в буквальном смысле судилища), но свобода воли движет мною, поскольку я человек. Для меня слово "грех" не имеет значения в связи с последовавшей бы за ним "расплатой". Здесь очень "узкое место" для взаимопонимания сознания свободного от страхов и сознания, страхи еще не преодолевшего и по этой причине вверяющего себя чему-то превосходящему.