Старый 11.03.2017, 14:09   #830
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Найдутся деньги для штрафа, заплатят его, обжалуют в судах. Ибо поставка музейной коллекции на баланс с 01.01.2017 года противоречит закону "О Музейном фонде.." , но соответствует ведомственному письму, где налоговики изложили свое мнение.
Господи, Вы что опять советуете МЦРу не ставить на бухг. баланс находящиеся в его собственности музейные ценности?! Ох уж эти горе-специалисты! Ведь доведете так до уголовного дела! Ведь это уже будет умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
...
Я вовсе не советую уклонять от налогов. Читайте внимательно выше, что я написал. И чтобы не было недомолвок привожу свои соображения более детально.
1. Те картины и экспонаты, которые не поставлены на учет в Музейный Фонд должны быть учтены на бухг. балансе, выставленный по ним штраф должен быть уплочен, процедура поставки на учет в каталог Музейного фонда продолжена (если есть повод для искусственного препятствования, то фиксировать и в суд), затем после всего этого со всеми документами идти в суд и пусть он решит кто прав закон или налоговая, нарушил ли закон МЦР, или он оказался заложником ситуации, которую искусственно создали.
2. Надо проводить работу по приведению статуса музея в соответствие с требованиями текущего законодательства. Они сейчас двойственны, музеем может сегодня быть только некоммерческое учреждение культуры, а не общественная организация. Но, к сожалению, сегодня нет и четкого определения полного этого термина из трех слов (некоммерческое учреждение культуры). Мне видится, что выход здесь может быть такой. Собственником музейных коллекций мог бы стать, например, Благотворительный фонд Е.И.Рерих, а МЦР сменить свой статус на "некоммерческое учреждение культуры", она является также некоммерческой организацией, но это не тоже самое. Или другой вариант, может быть он даже лучше. МЦР остается собственником музейной коллекции, владельцем наследства, а также учредителем нового юр.лица - некоммерческого учреждения культуры "Общественный музей имени Николая Рериха". Конечно, все это требует переработки устава МЦР и времени. И может быть все это уже запущено в работу.
Вот такие предложения, но в конечном итоге это пусть решает сам МЦР, я тут лишь частное лицо.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)