Старый 07.03.2017, 11:41   #790
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
С другой стороны, бесполезно втискивать Теософию внутрь "АЙ" или делать "АЙ" практической стороной Теософии. Это совершенно бессмысленно и актуально только для последователей УЖЭ.
Вот это последнее, мягко говоря, есть заблуждение.
Так называемым агни йогам нет никакого дела до так называемых теософов.
В Учение и книгах сопутствующих, Учителем достаточно определенно сказано о высокой миссии ЕПБ и высоком её достоинстве и ценности для Них и всём что она сделала. Агни йоги даже знают что Упасика = ЕПБ. А знают ли об этом теософы по своим лишь источникам? Впрочем это неважно.

За многие годы общения с Учением и его последователями ни разу не видел чтобы именно последователи УЖЭ начинали первыми какую-нибудь возню против теософов и всего того чем они там дышат. Напротив, именно последние почему-то всегда первыми в сторону УЖЭ и его последователей начинают дуть(долго искал приличное слово).
Все нехорошие пойдут на Сатурн. Хотя без теософии кто-то вряд ли сможет вменяемо объяснить - почему именно Сатурн. Мантра такая...
А ВЫ сможете, Лаки Страйк?
Это направление(на Сатурн) мне неинтересно и уж тем более оно за пределами моей компетенции.
Я лишь прокомментировал ситуацию которая таковой мне представляется.
И вот, кстати, подумалось в связи со спором вокруг сохранения сознания после смерти.
А что в принципе теряют последователи УЖЭ если они убеждены что сознание можно сохранить и быть активным сознательно в ТМ? НИЧЕГО! Ну не получится, не доросли еще, ну и что? Всё пойдет по накатанной колее как описал Андрей Вл.
Но зато они имеют шанс иметь то во что верят, а вот «упертые» теософы отказывая себе в такой возможности, так и будут в старом кво.
Мысль и убеждение правит миром, как макро так и микро.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)