Старый 22.02.2017, 09:59   #525
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Давайте начнем с определяющего - с системы ценностей, с которой начал Дамин. Он говорит о подлоге. А Вы?
Я не считаю это подлогом. Скорее некой системной обусловленностью - как невозможностью принять на этом этапе некоторые мировоззренческие тонкости. Большая часть революционеров не отличало Благо от благосостояния. Было?
Власть в СССР была в руках коммунистов. Кто были эти люди? В большинстве это был рабочий класс. На 15 рабочих была разнарядка 1 интеллигент при приеме в партию. Большинство коммунистов были безбожниками. О сокровенном знании я вообще не говорю. Мир невидимый отрицался. Когда один слепой ведет другого слепого, то не угодят ли оба в яму? Редкий коммунист был человеком развитым и понимал связь Миров. Тот, кто знал - молчал, так как невозможно быть белой вороной. Больница была бы обеспечена.
Подлог был, но несознательный. Нас так учила и вела элита и власть страны. Слепые руководили и направляли слепых. Серость порождала серость. Но нельзя сказать, что все было так мрачно.
Именно так была сформирована воля народа и воля, желания, мысли, побуждения большинства населения создали причины и будущие следствия.
СССР развивался законно и очень успешно, но потолок был очень низкий. Мы доросли до определенного уровня и уперлись в потолок безбожия. Мы в массе своей не понимали и не знали, что Величественный Космос не имеет потолка.
Естественно, если нет развития, то следовательно наступает застой и деградация.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх