Aletes, добрый вечер!
Я позволю себе напомнить Вам "хронологию" (Ваших же!) сообщений.
Сначала Вы попросили переместиться в эту "тему" ...
Цитата:
Сообщение от Aletes Господа, у нас здесь тема о жизни в Надземном. Хотя меня тоже интересует ответ на вопрос Amarilis'а, но давайте перенесем, намечающуюся интересную дискуссию, в соседнюю тему "Агни Йога и Теософия"! |
затем пришли сюда сами и предложили
Цитата:
Сообщение от Aletes ... обсудить расхождение в этом вопросе между теософией и АЙ. ... Согласитесь, здесь есть что обсудить, конечно безо всякой ругани, на этических основах Живой Этики. |
я согласился и изложил Вам имеющиеся расхождения и своё понимание возникновения оных, хотя и не надеялся, что оно Вас не устроит, т.к. Вы убеждены в
Цитата:
Сообщение от Aletes ... сознательной жизни в Надземных сферах от астрала до Мира Огненого. |
не будучи способным разрешить имеющиеся противоречия ...
Цитата:
Сообщение от Aletes Для меня большим удивлением и даже шоком было то что некоторые опровергают несомненные положения АЙ теософскими цитатами. Для них, почему-то теософские материалы это не средства постижения Божественной Мудрости а оружие для опровержения положений АЙ. ... и шарах теосовской цитатой! |
и даже объяснили почему
Цитата:
Сообщение от Aletes Для меня Теософия, Учение Храма, Агни-Йога, Грани это последовательные формы провозвестия Единого Сокровенного Учения. Все противоречия, между которыми, могут быть только из за несовершенства изложения и в основном из за нашего непонимания. |
уточнив
Цитата:
Сообщение от Aletes ... я и стал изучать теософию в девяностых. Хотя для меня в ней было гораздо больше непонятного, чем в ЖЭ. |
не найдя (подходящего!) ответа, Вы решили разрубить этот "Гордиев узел" сбором анамнеза и постановкой диагноза"
Цитата:
Сообщение от Aletes ...лично для Вас целесообразнее, как можно быстрее, пройти "Миры следствий" и вновь воплотится. ... И сознание тут же начинает подводить под это схоластическую базу и подгребать нужные цитаты и аргументы, которые сразу врезаются в память, а все противоречащее этому вдруг как-то быстро забывается. ... Ведь если, не дай Бог, кто-то аргументировано разубедит Вас в том что говорит интуиция, то Вы можете впасть в депрессию. Вся проблема в том, что Вы не допускаете, что для других наоборот целесообразнее подольше побыть в "Мирах следствий" и что они могут это тоже интуитивно чуствовать. Например как я. |
Цитата:
Сообщение от Aletes Факт, что теософская литература может вносить смущение в умы, доказывают некоторые посты на форуме. |
, а теперь Вам
Цитата:
Сообщение от Aletes ...Грустно!  |
Как Вы думаете, Aletes, похожа данная дискуссия на конструктивный диалог на "этических основах" в попытке разобраться в имеющихся противоречиях или больше напоминает попытку разобраться:"А почему другие не считают также, как я?!"
Я "заморочился" с Вашими цитатами, т.к. Вы соблюдаете тон приличия в сообщениях и не переходите на откровенное хамство, чем, к сожалению, отнюдь не все участники форума могут похвастаться! Тем не менее, не могу не заметить, что игра в шахматы (диалог) подразумевает равноправие участников, а Вы предпочитаете "партию сам с собой", т.к. в ней Вы не окажитесь проигравшим, ибо полностью убеждены в правильности собственных воззрений, а это делает диалог бессмысленным!