![]() | #625 | ||
Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | ![]() Как раз по этой рекомендации я и стал изучать теософию в девяностых. Хотя для меня в ней было гораздо больше непонятного, чем в ЖЭ. Прояснить фундаментальные истины Теософии мне очень помогли труды Анни Безант, хотя среди теософов у нее почему-то много ненавистников. Сам я никогда не разделял Теософию и АЙ. Для меня фраза из "Мира Огненного" все ставила на свои места: "79. Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите: каждое столетие даëтся, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает Тайную Доктрину Блаватской." Для меня большим удивлением и даже шоком было то что некоторые опровергают несомненные положения АЙ теософскими цитатами. Для них, почему-то теософские материалы это не средства постижения Божественной Мудрости а оружие для опровержения положений АЙ. Например, говориш о будущей сознательной жизни в Надземном, о которой так много есть в АЙ и Гранях, и вдруг заявляют: "Да нету там никакой сознательной жизни" и шарах теосовской цитатой! | ||
![]() |
|