Старый 18.02.2017, 19:39   #609
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Теософия это теория не дающая Пути, а описывающая вариантность.
Правильно. Но для полноты картины необходимо дополнить "...описывающая вариантность Путей через утверждение фундаментальных и неизменных истин". Именно невозможность "перепрыгнуть" эти камни основания и заставляет смотреть на Теософию с предубеждением и пренебрежением.
Я не знаю людей смотрящих на Теософию с предубеждением, кроме ортодоксов других религий сидящих в своих ментальных колодцах. Теория это теория, она помогает идущим, но не продвигает и не поднимает, не даёт механизм движения. После теории по любому нужно искать практику в другом месте. Практика АЙ может быть начата без теории Теософии, во всяком случае множество различных школ Индии, как и христианские подвижники, обходились без неё. Знаю многих рериховцев не штудировавших ТД и тем не менее начавших движение. Излишние знания для интеллекта, если они опережают рост духовности, скорее играют отрицательную роль.
Неизменные истины не могут быть усвоены изменчивым интеллектом, не могут быть даже оформлены словами, вопрос о перепрыгивании не стоит.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх