Старый 17.02.2017, 11:24   #573
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете?
Манги не кажется мне провокатором. Я отметил необычайное множество наших с ним совпадений по отмеченным моментам. Т.е. человек искал, пусть даже и ошибаясь в выводах. Я пришел к несколько иным, но сложно сказать, сколько и чего я за это отдал от себя, и допускаю, что всё оное в совокупности возможно и не стоит бана, пришедшегося на долю Манги. Хочется думать, что он потратил такое же количество время с много большей пользой для своих практических целей. Человеком, цепляющимся за своё, он мне не показался, но где-то на пятой странице от его собеседников у меня последовали головные боли. После чего я читал только его... пока не обнаружил среди участников темы себя. Перечитывать прошедшего себя для меня всегда занимательно. Сегодняшний я всегда знаю, насколько я изменился. Всё же никогда не перестаешь удивляться, что ничего не хочется (хотя и возможно) изменить в некогда сказанных словах. Верность принципам это самое дорогое.

Тема, которую Вы предлагаете, невозможна в формате форума. Возможно разве что в рамках проекта. И нужны минимум пара убежденных теософов и пара культурных агни-йогов. Неискушенная искренность в сочетании с изящным полетом мысли наверное могли бы произвести удивительные вещи.
1. Но нам-то с Вами такой проект не является практически значимым? Как я понял из темы, особенных затруднений во взаимопонимании мы не испытываем... или есть?
1. Возможно, форуму будет полезен такой проект.
2. Мы испытываем чувство вмещения и терпения. Всегда есть какие-то затруднения, невысказынные мысли, непроработанные проекты и т.д. и т.п. Можем проработать и высказать при желании и свободном времени.