Старый 18.01.2017, 05:23   #1409
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Что же касается самих Рерихов (и ЕИР в том числе), то они создавали множество земных фокусов на земле. Причём этих фокусов было так много, что я даже озадачен такой Вашей неосведомлённостью.
Цитата:
Глупости. Фокусом может быть только человек с открытым в той или иной мере центром. И ничто другое не может быть фокусом
.
Глупости это то, о чём Вы сейчас сказали. Но меня озадачивает даже не это, а Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы достоверно и глубинно знаете Учение до такой степени, что уже можно на нём поставить точку и сдать Книги в архив. Всё Вам уже известно. Смешно, когда Вы так с уверенностью утверждаете то, в чём сами до конца не разобрались. И глупо считать свою позицию ограниченного знания непреложной истиной. Адонис, Учение беспредельно, как само мироздание. Нет в нём последней точки. Есть только разные уровни познания. Но Ваше упрямое отрицание того, о чём сами пока не знаете, просто поразительно. То есть, Вы своё утверждение считаете последним словом, за котором кончаются все дальнейшие рассуждения? Вы обладатель законченного знания? Единственное, что я могу Вам посоветовать - знайте больше и меньше будете спорить.
Не устали представлять себя как знающего ненаписанное и при этом не знать ничего из написанного? Я за каждое слово могу ответить объяснением из Учения, а Вы не можете.
Вы ничего не объяснили, а только зацикливаетесь на цитатах. Вам же были даны вполне исчерпывающие объяснения, которые полностью отвечают всему духу и всей концепции Учения. Но Вам нужно, чтобы сказанные слова буква в букву совпадали со словами из Учения. Только тогда у Вас вся картинка сложится, но никак иначе. Но Вы с таким подходом сами себе ставите тормоз в принятии новых знаний.

Цитата:
Истиной я считаю Учение
Мало его считать истиной. Нужно его и правильно понимать. Но пока Вы упорствуете в своём "мнении", основанном на незнании Учения. Когда познаете Учение поглубже, тогда, возможно, сами посмеётесь над своими сегодняшними заявлениями.

Цитата:
Упоротость в ошибочное мнение создало в вашем сознании стену, колодец из которого нет выхода. И разбираться с этим через Учение вы не желаете. Самое плохое то, что такими стали почти все последователи МЦР. Не могут они признаться самим себе, что двадцать лет служили не Фокусу, а культу. Психика не выдержит такого открытия. Лучше жить в старой фантазии, чем открыть Учение.
Комментировать Ваши пустопорожние инсинуации, выполненые в любимом Вами феерично-фантасмагорическом жанре, да ещё с мелким покусыванием всех "последователей МЦР", смысла нет. Они и без меня продемонстрировали Ваше бессилие и степень понимания (вернее, непонимания) многих моментов Учения.
Фокусу ли служили эти последователи, или культу, но они служили строительству. Чего не скажешь про "критиков".
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх