Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Цитата: Сообщение от adonis Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение Что же касается самих Рерихов (и ЕИР в том числе), то они создавали множество земных фокусов на земле. Причём этих фокусов было так много, что я даже озадачен такой Вашей неосведомлённостью. Цитата: Глупости. Фокусом может быть только человек с открытым в той или иной мере центром. И ничто другое не может быть фокусом | . | Глупости это то, о чём Вы сейчас сказали. Но меня озадачивает даже не это, а Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы достоверно и глубинно знаете Учение до такой степени, что уже можно на нём поставить точку и сдать Книги в архив. Всё Вам уже известно. Смешно, когда Вы так с уверенностью утверждаете то, в чём сами до конца не разобрались. И глупо считать свою позицию ограниченного знания непреложной истиной. Адонис, Учение беспредельно, как само мироздание. Нет в нём последней точки. Есть только разные уровни познания. Но Ваше упрямое отрицание того, о чём сами пока не знаете, просто поразительно. То есть, Вы своё утверждение считаете последним словом, за котором кончаются все дальнейшие рассуждения? Вы обладатель законченного знания? Единственное, что я могу Вам посоветовать - знайте больше и меньше будете спорить. | Не устали представлять себя как знающего ненаписанное и при этом не знать ничего из написанного? Я за каждое слово могу ответить объяснением из Учения, а Вы не можете. |
Вы ничего не объяснили, а только зацикливаетесь на цитатах. Вам же были даны вполне исчерпывающие объяснения, которые полностью отвечают всему духу и всей концепции Учения. Но Вам нужно, чтобы сказанные слова буква в букву совпадали со словами из Учения. Только тогда у Вас вся картинка сложится, но никак иначе. Но Вы с таким подходом сами себе ставите тормоз в принятии новых знаний.
Цитата:
Сообщение от adonis Истиной я считаю Учение |
Мало его считать истиной. Нужно его и правильно понимать. Но пока Вы упорствуете в своём "мнении", основанном на незнании Учения. Когда познаете Учение поглубже, тогда, возможно, сами посмеётесь над своими сегодняшними заявлениями.
Цитата:
Сообщение от adonis Упоротость в ошибочное мнение создало в вашем сознании стену, колодец из которого нет выхода. И разбираться с этим через Учение вы не желаете. Самое плохое то, что такими стали почти все последователи МЦР. Не могут они признаться самим себе, что двадцать лет служили не Фокусу, а культу. Психика не выдержит такого открытия. Лучше жить в старой фантазии, чем открыть Учение. |
Комментировать Ваши пустопорожние инсинуации, выполненые в любимом Вами феерично-фантасмагорическом жанре, да ещё с мелким покусыванием всех "последователей МЦР", смысла нет. Они и без меня продемонстрировали Ваше бессилие и степень понимания (вернее, непонимания) многих моментов Учения.
Фокусу ли служили эти последователи, или культу, но они служили строительству. Чего не скажешь про "критиков".