Старый 16.01.2017, 09:19   #1287
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Более, чем уверен, что все так называемые "критики" МЦР из числа так называемых рериховцев, которые ничего не хотели слышать, кроме голоса своего малого "я", в число избранных никак не попадут. Ибо работали только на разрушение Дела Владык.
А не делали ли последнее и сами "приверженцы" МЦР? Не разрушали ли мы сами это Дело своими бездействием, равнодушием, соглашательством, легкомыслием и т.д. и т.п.?
1. Не знаю, о чём Вы говорите.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Разве есть смысл сталкивать вновь критиков и приверженцев МЦР? Дело же важнее, пожалуй?!
2. Зря Вы так легко поддаётесь словесным манипуляциям некоторых тут ораторов. Кому-то очень выгодно представить мой первоначальный пост сталкиванием и сеянием раздоров. Но тема называется РД угасает, в которой должны быть высказаны причины этому. И если эти причины для кого-то нелицеприятны, то надо иметь мужество молча проанализировать их. Или опять надо играть в благодушие, вежливость и прятать голову в песок?
1. Искренне и честно посмотрим и вспомним. Возможно, кто-то сам делал не так, был нетактичным, много настаивал на своем, узурпировал чужую свободную волю и т.д. и т.п.? Если ушла радость, возможно, нужно поискать где ошиблись сами?
2. Разве причины угасания не установлены? Разве не стало ясно сейчас, что делать?

Мысль однозначна: в новой парадигме старые методы неэффективны. Другими словами жизнь показал, что и МЦР был не прав в своих действиях (некоторых), и критики МЦР были не правы в своих действиях (некоторых). Это статус кво. И длится это с 90-х. Пора или менять способ взаимодействия между Рериховскими организациями, или положить РД в гроб и создать что-то новое.

Полагаю, это этап взросления РД. Подростка же из-за его гормонов не хоронят.