15.01.2017, 20:44 | #1269 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Musiqum Вот Вы себя позиционируете рериховцем. Но разве Рерихи когда-либо занимались критикой кого бы то ни было, особенно публичной? Можете привести хотя бы один пример такого нормального действия с их стороны? Я уже не говорю о клеветничестве, умалении, недоброкачественных домыслах... Если не сможете найти такого примера, то как Вы объясните, отсутствие этого? Почему они избегали всякой критики и только говорили о глазе добром? | Да как же? Была критика. И порой резкая: Цитата: Характерна присланная Вами открытка. Какой-то ученый говорит об ошибках в трудах г-жи Бл[аватской]. Хотелось бы его спросить, так же ли аккуратно подсчитал он ошибки в книгах бывших и современных ученых? В "Т[айной] Доктрине" приведены целые страницы противоречивых мнений и выводов ученых и всех их взорванных гипотез и теорий. Этой даме мне хотелось бы сказать: "Не попугайничайте! Проверьте сами, и если имеете возможность, то с истинным ученым, а бросать в пространство нечто, не проверенное своим сознанием, не следует". Также и приведенные ею слова Соловьева неудачны. Если принять слово небытие в смысле, придаваемом ему индусами, именно, абсолютного бытия, не доступного человеческому разуму, то я принимаю его построение, но в буквальном смысле оно есть растление и недостойно мыслящего человека. Вы скажете – критика сурова. Но нужно, чтобы люди давали себе отчет в произносимых и приводимых ими словах. Должна быть осознана и ответственность за слова. На конце каждого слова может висеть судьба человека. | Цитата: Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма? | Борис, вы как всегда понимаете мир не через Учение, а жаль. Последний раз редактировалось Migrant, 15.01.2017 в 20:46. |
| |