Старый 15.01.2017, 15:57   #13482
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А разве старики не являются частью этого государства?
Государство - это плод общей кармы граждан - их усилий, трудов мировоззрения. Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и джинсы с жевачкой. Потому и хромает оно на все четыре ноги. Если же продолжать в том же духе - быть воинствующим потребителем - постоянно требующим только для себя и ото всех - в том числе и от государства - ничего толкового и дальше не будет.
Оно как бы да. Но все-таки не совсем верно.
Есть карма народов и есть карма правителей.

Думаю, говорить что во всем виноват лишь народ есть не совсем правильно.

Уверен, что такие правители которые приходят как бы из-за кулисье и остаются у власти десятилетиями, есть правители кармические, т.е. они всегда были такими в прошлом и всегда будут такими в будущем. Думаю именно они не привязаны к карме конкретного народа, но могут мигрировать, т.е. назначаться в командировку на правление в разные народы. Поэтому вполне возможно что какой-то конкретный народ имеющий положительную общую карму ради равновесия может получить правителя с кармой менее положительной. Что-то похожее было в СССР когда директора мигрировали по предприятиям и колхозам ради определенных целей Партии.
Предвосхищая ответ Востока, , добавлю к сказанному о карме правителей идущей независимо от кармы народов ими «пасущих». Я имею в виду Акбара и Соломона, которые правили совершенно разными народами, но тем не менее Пастырь был один и тот же. Возможно кто-то возразит мол это только исключение. А я возражу в ответ – с чего бы вдруг этому быть исключеньем? И даже если это так то докажите(цитатами Учения).
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх