Хорошо, давайте разберем этот отрывок. Сразу скажу, я имел ввиду человеческую монаду, т.е. монаду индивидуальности, которая проявляется в человеке. И ее эволюцию. Речь не идет об Ади-Буддической совершенной монаде.
Здесь говорится о каждом воплощении Монады, которая есть
часть его собственной сущности (имеется ввиду Дхиани-Будда или Ангел ведущей звезды).
Человек
- ее носитель. Но если монада человека есть ЧАСТЬ интегрального целого, будет ли это означать, что это интегральное целое состоит из некоего множества таких частей? По-видимому, да.
Понятно, что речь идет об эманации некой совершенной монады в некой ее конечной (или нет?) стадии.... Т.е. монада человека - это условность. Но эта условность, вы меня простите, вынуждена эволюционировать, как вы же и написали.
Все "кавычки" вокруг слов об эволюции и взаимодействии лишь подчеркивают обусловленность монады, которую мы связываем с человеком. Другого пути восприятия и понимания процесса у нас нет.
Если монада, "идущая на воплощение", есть ЧАСТЬ интегрального ЦЕЛОГО Дхиани-Будды, то все это целое подлежит эволюции, как и каждая из его частей.
Объяснение простое - связи в пределах ЦЕЛОГО между его частями есть продукт эволюции и ее инструмент. Сам процесс эволюции и инволюции происходит лишь за счет усложнения или упрощения этих связей.
Поэтому монада в ее высшем аспекте Ади-Будды есть совершенство и она эманирует, а вот в аспекте Дхиани-Будды - эволюционирует.
Поэтому вашу фразу
Цитата:
Как раз Монада, будучи идеальным существованием, не эволюционирует и не вступает во взаимодействие, но эманирует ряд собственных "отражений". Которые, вступая "во взаимодействие" со своим идеальным родителем, вынуждаемы эволюционировать. А утрачивая это "взаимодействие" обречены погибнуть. |
я бы оценил как НЕВОЗМОЖНУЮ.
Вернее, так оно и есть на некоем этапе эволюции, но лишено смысла в контексте темы. Похоже, что цель в обратном - во "взаимодействии со своим идеальным родителем". Чтобы это взаимодействие стало постоянным.
Космический Магнит и магнитизиуемые частицы. Магнит не меняется, частицы меняются.
Поэтому проекции Монады, которые эволюционируют и сами являются монадами с определенной стадии - вот это и есть предмет изучения и разговора. Потому что мы говорим о воплощениях. А воплощаются именно эти монады. И они, безусловно, эволюционируют.
Надеюсь, что понятно выразился.
Т.е. есть Идея (монада) и есть ее воплощение, которое есть часть интегрального целого, которое эволюционирует за счет развития связей в своих пределах, а эти связи меняют и сами части (монады или проекции Монады). Тут как угодно можно считать.
Просто еще раз хочу подчеркнуть - все, что является проекцией в этой Вселенной, все эволюционирует или инволюционирует.
А вот вопрос эволюции ТОГО, что проецируется за счет эманации высшего света, недоступно для нашего понимания и обсуждения ибо является для нас условностью, выведенной на кончике мысли.
Наше понимание не позволяет нам охватить ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.