![]() | #716 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
В том-то и уловка материально озабоченных, что устанавливается прямая связь между вами и деньгами. Корысть, выгода, преимущества, статус - всё зависит от денег. А так не должно быть. Можно зарабатывать, но не связывать свои личные интересы с капиталом. Потому что капитал - это то, что зарабатывают в коллективе все. Как только человек начинает считать, что это он заработал, а люди - это средство заработка - всё! Капитал, люди, недвижимость - уходят от человека. Потом был кооператив, в котором я был председателем. Оборот капитала был разным, но я всегда думал о том, что люди доверили мне свою судьбу и судьбу своих семей. Опыт работы с большими деньгами помог мне абстрагироваться от личной наживы. Потому что доходы - это не личное, не для меня персонально, а для коллектива, которым я руководил. И в моём коллективе кто-то лучше разбирался в автомобилях, кто-то в строительстве, кто-то в сельском хозяйстве - моё же преимущество было в том, что умел сводить общие усилия и управлять развитием. Да, кстати, личные деньги я относил домой и отдавал жене. Иногда я шутил. что ощущаю себя краном, через который проходят капиталы. И ещё. Я с самого начала работы в кооперативе понимал, что должна быть сверхзадача, которая не в деньгах, а в другом. И так уж получилось, что моя сверхзадача была в коллективе. Люди, сообщество - и были главными. Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2016 в 12:43. | ||
![]() |
|