Старый 25.11.2016, 12:40   #716
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Absentivus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В принципе, вы близки к истине, но не совсем.Тут ведь важен принцип отношения к деньгам, капиталу. Если он, капитал, становится над этикой и моралью, то да - есть влияние.
Всё не то. Это весьма наивные теоретические рассуждения. Становится над? Так, ведь всегда становится, практически большие деньги и мораль никогда, нигде и никак не совместимы.
Поток этой энергии (что влечет за собой сонмы темных сущностей и соотвествующий контроль и влияние) таков что никакая простая этика человека не выдерживает.
Назовите хоть одного миллиардера
который сам нажил-наработал свои миллиарды (а не в наследство от папеньки только что получил), оставаясь при этом хотя бы честным и порядочным, понимающим и принимающим свою ответственность за получение определенной силы, а то еще гуманным альтруистом, (про высокоморальным и духовным - даже и речи нет)...

Но нет, и верблюды все так же не пролезают сквозь угольные ушки...
В своё время я руководил службой эксплуатации на автобазе. Для простоты объясню, что в мою задачу входило обслуживание грузовых автоперевозок в регионе. Доходы фирмы составляли примерно 6 миллионов рублей. Деньги, сами понимаете, были не мои, а государственные, поэтому связи между мной и деньгами были только в том, что я работал на государство и зарабатывал государству миллионы. И я, естественно, отслеживал все показатели предприятия - перевезённые за месяц тонны, тонно-километры, маршруты, расходы на бензин и на запчасти... В том числе и доходы. Шесть миллионов советских рублей в месяц! И мои нравственные интересы с деньгами не были связаны.

В том-то и уловка материально озабоченных, что устанавливается прямая связь между вами и деньгами. Корысть, выгода, преимущества, статус - всё зависит от денег. А так не должно быть. Можно зарабатывать, но не связывать свои личные интересы с капиталом. Потому что капитал - это то, что зарабатывают в коллективе все. Как только человек начинает считать, что это он заработал, а люди - это средство заработка - всё! Капитал, люди, недвижимость - уходят от человека.

Потом был кооператив, в котором я был председателем. Оборот капитала был разным, но я всегда думал о том, что люди доверили мне свою судьбу и судьбу своих семей. Опыт работы с большими деньгами помог мне абстрагироваться от личной наживы. Потому что доходы - это не личное, не для меня персонально, а для коллектива, которым я руководил. И в моём коллективе кто-то лучше разбирался в автомобилях, кто-то в строительстве, кто-то в сельском хозяйстве - моё же преимущество было в том, что умел сводить общие усилия и управлять развитием.

Да, кстати, личные деньги я относил домой и отдавал жене. Иногда я шутил. что ощущаю себя краном, через который проходят капиталы. И ещё. Я с самого начала работы в кооперативе понимал, что должна быть сверхзадача, которая не в деньгах, а в другом. И так уж получилось, что моя сверхзадача была в коллективе. Люди, сообщество - и были главными.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2016 в 12:43.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)