Старый 16.08.2016, 20:34   #19
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гражданское общество

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
...в моем понимании, гражданское общество с достаточно зрелым уровнем сознания - это общество, в котором комфортная и достойная жизнь людей никак не противоречит духовности.
Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Гражданское общество - это осуществление социальной справедливости и гуманизма, разумного управления всеми ресурсами страны и четкая направленность государства на его основную ценность - народ. Государство для людей.
Что такое "народ" как ценность? Мгновенное исполнение любых желаний любого представителя этого народа?

Упрощенно - это примерно так. Ни какой-то толстосум сидит и думает, как бы мне поиметь народ для своих целей, а государство так устроено, чтобы взаимное сотрудничество с народом было выгодно обоюдно и чтобы цели государства были ориентированы на людей и на человеческие ценности.
По моему мнению, Вы зачем-то задаете вопросы, которые по качеству гораздо ниже вашего понимания. Хотя я могу заблуждаться.
Я думаю, что человеку, в котором сохранено человеческое, не нужно это объяснять.
Однако, допускаю, что сейчас может сработать разность женской и мужской психологий.
У нас у женщин "лишь бы мужик не пил" примерно так. Созидание и сохранение жизни, ее качество.
Жизнь - как подготовка к беременности, вынашивание и рождение мира. Забота и попечение о нем. Как-то в этом направлении в норме.
У мужчин, по моим наблюдениям, как-то иначе.Но тут мне труднее уже сориентироваться и в рассуждениях пришлось бы опираться на нечто не совсем мое естественное, но объективное "извне".
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх