![]() | #3 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
О том, что Рериховское Движение так важно для всех - понимают все: и государство, и банковские олигархи. И дело тут даже не в том, что Оно, Учение, - уже само по себе оказывает серьёзное воздействие на многие стороны жизни общества, а в том, что нам самим, вставшим на путь Учения, важно определиться внутри РО (Рериховского Общества) по простому, но важному вопросу: каким должно быть Рериховское Движение? То есть, считаю, что нам всем важно понять саму структуру Рериховского Движения, принципы его организации и... что важнее всего: как мы могли бы работать в рамках Единого Центра всех Рериховских Обществ? И это нужно не для нашего личного роста, а для наполнения пространства энергиями Владыки, открыть для всего человечества значение и сущность послания Владыки и Матери Агни Йоги. Не хочу уходить в пафос, хочу простого разговора о нашем насущном - о том, как нам выстроить организационную конструкцию Живой Этики в обществе. Естественно, что это не должно быть повторением Христинаства, даже Буддизм в прежнем виде нам не подходит, не годится нам и авторитарный стиль МЦР, но Храм Майтрейи мы должны создать и построить! Это задача нашего времени - периода восхождения Учения Живой Этики. Это понятно, что споры по поводу количества картин в Музее Востока, спор по поводу ступы при усадьбе Лопухиных - будут и дальше идти, но они не должны отвлекать нас всех от главной задачи - мы должны стать воинами, то есть Кшатриями Владыки, нести Его Знамя, возвещать о Его Вести, создавать основу Нового Буддизма. И делать это безструктурно невозможно. Мир ждёт Послания, которое уже дано человечеству, а оно даже и не подозревает об этом. Ушлые торговцы и финансисты поняли это, государственники поняли это, и они вполне активно принялись вносить свою нить в дело Рериховского Движения. Только мы, последователи Учения, сидим и помалкиваем. Мы пассивны и не озарены пламенем действия. Именно поэтому прошу вас просто поговорить на эту тему. Предлагаю обсудить этот важный и так необходимый всем нам вопрос о структуре Рериховского Движения. Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2016 в 15:35. | ||
![]() |
|