Старый 31.07.2016, 08:24   #9667
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но виноват Путин Все ждут "доброго царя", который за них думать будет.
Царь - как эталон высший правды, как посредник-посланник Бога, как заступник, как вождь знающий куда идти народу...

Когда в государстве бардак, - когда в нём правят олигархи, чиновники, бандиты, а народ бесправен/не защищён и не к кому обратиться за справедливостью, ожидание царя не кажется смешным или нелепым.
Когда в государстве бардак? А кто бардак делает? Мы сами и никто другой. Если губернатор бардачный,то он так же один из нас.
На счет "бардака" в стране у меня постоянные споры на работе с одним либералом. Хотя сам он не прочь подворовывать по случаю на мелком уровне по мелочам,но орет ,что в стране бардак и режим воровской. Я говорю: -Ну ты сам то не воруй. Почему сам не прочь брать что плохо лежит,но хочешь ,чтобы все кругом не воровали. Ведь понятно,что если ты сядешь выше и ты будешь воровать и не остановишься и не по мелкому а по своему статусу.
А он :- Правильны ты заметил, Я хочу чтобы не создавались условия ,чтобы я не воровал,чтобы достойно платили и пенсию достойную я получал,чтобы законы были такие,когда воровать не было выгодно . Ну короче все как на западе.
Я конечно согласен. И зарплата у большинства нищенская,и пенсия соответственно . Что поделаешь,корыта времени такая. К этой корыте большинство хотело ещё лет 30-50 назад. На западный образ жизни все оглядывались . Путин устроил? Он появился оттуда ,где находился. И все делает так,как велит время. Была бы другая обстановка-появился бы другой руководитель страны.
А теперь Odulf вопрос. Что вы конкретно желаете? Законы менять,чтобы были как на западе(не имею ввиду копировать)? Строй менять? Верховную власть(революция)? Или что то еще? Чего нам не хватает по вашему для "райской" жизни?