Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar По вашему меч символ раскола? И.Х. пришёл не с целью единения, а с целью разделения? | Из писем Е.И.Р. (т.2.). 21.06.1934г. А.М.Асееву: Цитата: Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но Меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом и дочь с матерью, и невестку со свекровью ее, и враги человека – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (от Матфея, гл.10).  Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения – Евангелия – слова Христа: «Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия и не получил бы ныне во время сие, среди гонений, во сто крат более домов и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...» (от Марка, гл.10, стих 29–30); между прочим, какое ясное утверждение закона перевоплощения в этих словах! (И те же слова и в Евангелии от Луки, гл.18, стих 29). Также знаменательное утверждение: «Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят, и будете ненавидимы всеми за Имя Мое» (Евангелие от Луки, 21 гл., стих 16–17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но Меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом и дочь с матерью, и невестку со свекровью ее, и враги человека – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (от Матфея, гл.10). Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим. Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и обратившись не растерзали вас» (от Матфея, гл.7 стих 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным. И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. | | Извините, но Дар более прав, чем вы. Потому что "меч" в религиозном понимание - это Дух. И Христос привнёс в мир Дух Христианства, суть которого в приоритете духовного родства нежели в распространенном приоритете родства по крови: когда даже наследством наделяли по первородству и т.д. |