Старый 27.05.2016, 07:10   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
В контексте :
Цитата:
Женщина должна помогать мужчинам, такая помощь не затрагивает сексуальные энергии, энергия не расходуется на низменное
На мой (женский взгляд) - это профанация реальной человеческой жизни, в которой пока еще именно сексуальная энергия дает возможность продления рода человеческого. И мне кажется диким ханжеством подобный взгляд на естественные отношения, на которых строится семья. Как можно в семье "помогать мужчине", не затрагивая сексуальные энергии?! Вы - женатый человек, имеющий детей. Объясните - как Вы понимаете подобные высказывания? Зачатие ребенка - низменность? Вы тоже так полагаете, судя по желанию увести разговор в сторону притянутых за уши "страха-ненависти, присущих природе"?
В контексте-то в контексте, однако обобщения сделаны о всей человеческой природе Я лишь продолжил логику рассуждения.
Конечно, именно сексуальная энергия дает возможность продления рода человеческого и она же позволяет человеку подняться на вершины творчества. Так вот, когда речь идет о "сексе", то нужно понимать, что основная часть этой драгоценной энергии тратиться не на продолжение рода, а на сексуальное удовольствие. А могла бы тратиться на творчество.
В контексте обсуждения речь идет о том, что женщина должна быть способна дать мужчине нечто больше чем сексуальное удовольствие. Женщина может переплавлять в мужчине сексуальную энергию в энергию творчества. А может, напротив, удерживать мужчину на уровне сексуального наслаждения. И здесь речь может идти не только о сексе, но и более широком круге явлений. У меня есть знакомая семейная пара, страдающая алкоголизмом. Так вот в ней именно жена удерживает мужа на уровне алкогольного наслаждения при всех его попытках избавиться от порока.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх