Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris Культурное учреждение Международный Центр Рерихов обвиняется в экстремизме Книжник Т.О., Захарова Е.А., Румянцева Т.Н. | Зачем создавать из государства образ врага? Ответная реакция будет симметричной. Но это и есть основная проблема "богоизбранности" созданной ЛВШ. Можно менять сколько угодно министров культуры, но отношение руководства МЦР к окружению от этого не изменится. На протяжении всего времени существования этой организации культивировался образ собственной избранности и соответственно - кругом враги. Бороться с "врагами" просто, ещё проще их создать. Вот как учил НКР: Цитата: З.Фосдик. 06.11.24 Н.К.Рерих о делах и взаимоотношениях сотрудников. ....Затем он ему говорил, что растить обиды и иметь дурные мысли об окружающих, также братьях и сестрах, опасно и вредно. «Вы станете на улице, позовете городового, докажете, что это не по закону, будете протокол составлять, а другие уже пройдут куда надо, и двери за ними закроются, вы же все будете стоять и жаловаться. Не портите себе лично, не создавайте репутацию трудного человека, ее потом и вычистить нельзя». Морей говорит, что он все делал так, ибо хотел остаться верным своему искусству. Н.К. говорит: «Чтобы остаться верным самому себе, надо пойти поверх всего, чтобы достигнуть цели. Вы думаете, что вам трудно, а мне было легко? Когда я приехал сюда и устраивал свою выставку, Бринтон мне сказал, что здесь такой обычай — дамы с собачками и обезьянами приедут, и вы им должны картины показывать. Я был удивлен, но решил — раз это надо, я сделаю. А ведь легко мне было обидеться, проклясть его и сделать из него врага. Взять хотя бы Шаляпина, который сам рассказывал, что, когда он пришел первый раз наниматься в театр, его спросили: «А вы петь можете?» — «Могу». — «Ну спойте». Я спел. «А вы плясать можете?» — «Могу». — «Ну попляшите». Я и поплясал, ибо нужно было добиться места». Этот факт показывает, что Шаляпин нисколько не стыдился этого факта. А вы уже многое потеряли и себе напортили. Да хотя бы с менеджером — один раз не так сделал, не вовремя — закапризничали и утеряли возможность. А вы, затронув одного менеджера, затронули всех, и теперь все вам враги. Или же случай с Кусевицким — наговорили ему в первый раз, придя к нему со мной, неприятности, потом кому-то плохо о нем говорили, что было ему передано, и теперь он враг, а ведь мог бы вам здесь помочь, ибо имеет огромный успех в Америке». | МЦР имело на начальном этапе все возможности, поддержку властей, Думы, финансирование "Мастер Банка". Теперь одни враги. Людей предлагающих искать точки соприкосновения с государством изгоняют из организации. Что вы хотите? Последний раз редактировалось adonis, 15.05.2016 в 07:59. |