Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Вот именно так и получилось... А про "светоносного" Люцифера и по совместительству Сатану забыли? | Почему светоносный в кавычки взято?  | Разве можно Сатану на самом деле называть светоносным.. | Другими словами вам эта история неизвестна.. | Вы по-русски понимаете, как видно... Если человек завсегдатай такого форума, то расширенное сознание ему должно быть присуще... Вам хочется других слов? | А вы все же постарайтесь понять о чем вам намекают.. Люцифер и был светоносцем до(!) падения. После падения он потерял право на это имя и стал Сатаной. Светоносен Люцифер, а не Сатана. Что в этом сложного? |
Видите ли, я не хотела бы обсуждать чужие письма, даже, если это письма Е. Рерих. Как видно, вам эта история известна только из этого письма, а сами вы не понимаете сути Сатаны-Лицифера и Змея. Это с одной стороны.
Я с удовольствием бы обсудила цитаты Живой Этики.
С другой стороны, всё же выходит, что Существо это-таки одно и то же - пал Он или не пал... Как можно так трансмутировать, чтобы стать тем, кем Он стал из светоносца - абсолютным злом для людей... только это нужно понять. Ну не может Свет превратиться в тьму. Поэтому тут совсем другая природа этого непростого Существа. Ему так хотелось, чтобы так о Нём думали.
Цитата:
Вам же хочется усмотреть совсем другое "вас обижают слова в адрес Сатаны" По моему не очень красивый намек.  Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1 "..Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: "Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует". Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укоренилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли, есть дар Божественный, и, лишь владея им, человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника и было Люцифер-Светоносец. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных учениях Востока. .... Конечно, этот "Сатана", как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Светоносцами, или Люциферами. Падший Ангел утерял свое право на это имя. Письма Елены Рерих." |
Каждый видит то, что ему ближе по сути и мне тут, действительно, трудно уловить смысл ваших слов и какие-то намёки. По-моему, вы плохо прочитали мои тексты.
Для того чтобы всё же найти точки соприкосновения с обоюдным понятием Сатаны в любом его периоде пребывания на Земле, нужно просто понять Его природу и вновь говорю, что он не был полноценным Существом по причине того, что Он не был сотворён Творцом, как другие Иерархи, а являлся исключительно одним Принципом - Разумом, развившимся в течение земной жизни до состояния подобия людям.
Если вас такие мои слова не устраивают, то прекращаем словопрения.
Обсуждать чужие письма мне не интересно - это чужая карма, даже хоть и одного из первых Иерархов.