Старый 06.04.2016, 02:15   #920
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Законы диалектики надо держать в сознании все сразу, а не по одному.
Вы можете мне не поверить, но цепь можно поднять, взяв за любое её звено

Цитата:
Вы забыли про закон отрицания отрицания. Да, одно вырастает из другого. Но оно может не быть прямым следствием, а быть отрицанием причины, ее противоположностью одновременно и качественным скачком, преодолевающим количественные накопление. Все сразу. Имеем научную революцию. Революция не постепенный путь развития, не эволюция в последовательности, а взрыв, порождаюший синтез разрозненных частей познания.
Я называю то, что практикую, Карма Йогой. Да, я надеюсь на то, что это, всё же, является практикой Агни Йоги. Но, в моём случае, это не так уж важно. Это даёт мне некоторое понимание того, как действует Закон Кармы. Если я Вас правильно понял, то Вы отрицаете то, что Закон Кармы непреложно действует и при упомянутых Вами "взрывах".

Цитата:
Истинная научная дисциплина основана на любви к Истине, пардон за тавтологию. Именно дисциплина такой любви толкает ученых на прорыв и отрицание отрицания. Они прорывают своей энергией и талантом заскорузлые нормы устоявшихся авторитетных истин.
Да, любовь к Истине. Но, ведь, на деле может быть любовь к славе, к деньгам, или к власти. Как отдельно, так и в любых их сочетаниях. Что Вы называете Истиной?

Цитата:
Помните, что ЕИР указывала на следующую революцию как на РЕВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ!
Да, конечно. Но наш диалог наглядно показывает, что и "революцию", и "сознание" можно понимать по-разному.

Последний раз редактировалось Nyrh, 06.04.2016 в 02:28. Причина: исправил неуклюжую фразу.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх