Цитата:
Сообщение от ninniku Законы диалектики надо держать в сознании все сразу, а не по одному. |
Вы можете мне не поверить, но цепь можно поднять, взяв за любое её звено
Цитата:
Сообщение от ninniku Вы забыли про закон отрицания отрицания. Да, одно вырастает из другого. Но оно может не быть прямым следствием, а быть отрицанием причины, ее противоположностью одновременно и качественным скачком, преодолевающим количественные накопление. Все сразу. Имеем научную революцию. Революция не постепенный путь развития, не эволюция в последовательности, а взрыв, порождаюший синтез разрозненных частей познания. |
Я называю то, что практикую, Карма Йогой. Да, я надеюсь на то, что это, всё же, является практикой Агни Йоги. Но, в моём случае, это не так уж важно.

Это даёт мне некоторое понимание того, как действует Закон Кармы. Если я Вас правильно понял, то Вы отрицаете то, что Закон Кармы непреложно действует и при упомянутых Вами "взрывах".
Цитата:
Сообщение от ninniku Истинная научная дисциплина основана на любви к Истине, пардон за тавтологию. Именно дисциплина такой любви толкает ученых на прорыв и отрицание отрицания. Они прорывают своей энергией и талантом заскорузлые нормы устоявшихся авторитетных истин. |
Да, любовь к Истине. Но, ведь, на деле может быть любовь к славе, к деньгам, или к власти. Как отдельно, так и в любых их сочетаниях.

Что Вы называете Истиной?
Цитата:
Сообщение от ninniku Помните, что ЕИР указывала на следующую революцию как на РЕВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ! |
Да, конечно. Но наш диалог наглядно показывает, что и "революцию", и "сознание" можно понимать по-разному.