Старый 12.02.2016, 00:21   #6203
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Похоже, что Ветлан имела в виду не стабильность, а равновесие между двумя центрами силы.
как у тебя получается совмещать не совместимое? )))

" Люди боятся видеть и мыслить четко и ясно, ибо сгущенное пространство дает точки опоры их неразвитому сознанию и гарантии мнимой стабильности. Они не понимают, что прилепившись некой стабильности, они уже потенциально разрушили себя, так как знания , насильно стабилизированное, постоянно стремится к взрыву возмущения, по праву Высшему, возвращающее его Источнику, из которого оно было послано."
" ... Тому" часть 2 -я ( меня учили так.)
Саид, ты явно страдаешь идеализмом. Вдумайся в смысл твоих слов. Я совмещаю несовместимое. Ты в состоянии разглядеть в Америке элементы блага, а в России - элементы тьмы? Учение учит нас, что нет явлений абсолютно светлых и абсолютно темных. Поэтому Америка и Россия совместимы в силу того, что и там и у нас имеются элементы родственные и близкие. Найти равновесие между странами не означает примирить непримиримые элементы света и тьмы, но поймать хрупкое временное равновесие, которое может в любой момент нарушиться. Америка наращивает военную мощь в мире и этим самым усложняет установление хотя бы военного равновесия. О равновесии в идеологии вообще можно не говорить так как это неразрешимое противоречие. Поэтому не надо так обобщать проблему совместимости несовместимого. Если удастся добиться равновесия в сфере военной и на этом зафиксировать положение и не стремиться его нарушить, то уже одно это будет большим достижением в мире.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)