Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2016, 20:49   #6181
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.
Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов...
http://cont.ws/post/196899?_utl_t=fb
Migrant вне форума  
Старый 10.02.2016, 21:22   #6182
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И мне, проживающему здесь, смешны ваши представления о Карле XII, о Петровских Викториях... Всё ушло в прошлое.
Прошлое никуда не исчезает, - оно живёт, пульсирует, направляет; и ныне Ангел Последний сворачивает свитки людских карм.
Не подумайте, что я пытаюсь именно вас в чём-то убедить. Мои посты обращены к "немым" читателям. Уровень и пристрастия местных завсегдатаев я знаю.

Цитата:
Теперь по поводу моей родной Прибалтики. По поводу кармы прибалтов-Каинов по отношению к нам, русским Авелям. Не трогали мы прибалтов.
украинцев ведь тоже не трогали..., а оно воно как...
Цитата:
Любите вы Одулф раздавать пропагандистские клише, вину, карму на тех, кто менее виноват, но против вашей позиции.
бывало, каюсь.
Чантор вне форума  
Старый 10.02.2016, 22:43   #6183
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Делегация израильских депутатов посетила Крым
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2656489
Старый 10.02.2016, 23:07   #6184
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.
Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов...
Вообще-то непонятно, в чём заключалась победа, если в общем зачете "Альфа" заняла седьмое место, не победила ни в одном состязании, а первое место заняла команда охранников центра НАСА на мысе Кеннеди; кроме того, спецназовцев обогнали команды офисов шерифа (это какие-то местные полицейские отделения, аналог нашего УВД на уровне графства, т.е. чему-то типа нашего района соответствует) таких известных местностей, как Оранж Каунти, Сайтрус Каунти и Алачуа Каунти. Ну и ещё кое-кто. Об этом, конечно, только по официальным каналам сообщать.
http://www.swatroundup.net/latest-ne...-final-results

Цитата:
2011 SRI Final Standings

Order Team Total Points Sum of Times

1 NASA Kennedy Space Center 268 19:34.69
2 Lakeland Police Department - Blue (Florida) 257 21:00.63
3 Marion County Sheriff's Office (Florida) 254 19:23.82
4 Orange County Sheriff's Office (Florida) 254 21:41.85
5 Citrus County Sheriff's Office (Florida) 247 21:23.56
6 Alachua County Sheriff's Office (Florida) 239 19:07.75
7 Russian Federal Security Service (Russia) 239 23:11.50
...
Цитата из обсуждения:
_Там из 59 участвовавших команд лишь 17 представляют не полицейские и шерифские команды графств и округов Флориды. Это какое-то открытое первенство Флориды по хрен знает чему... Получается, что
2.Lakeland Police Department - Blue (Florida)
3 Marion County Sheriff's Office (Florida)
4 Orange County Sheriff's Office (Florida)
5 Citrus County Sheriff's Office (Florida)
6 Alachua County Sheriff's Office (Florida)
лучше нашей Альфы, а круче всех на планете спецназ
1. NASA Kennedy Space Center _
Похоже, после этой сокрушительной победы туда больше не ездили.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 10.02.2016, 23:14   #6185
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Вроде как возвращаемся к стабильности, которую потеряли после развала Союза
найдите в Учении хоть одно указание на стабильность, хватит повторять мерзости от продажных политиков.( нет в Учении такого слова.)
Said вне форума  
Старый 10.02.2016, 23:18   #6186
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я очень скептически отношусь ко всем этим соревнованиям. Всё дело в атмосфере в которой происходят события. Одно дело когда речь идет о жизни или смерти и ошибка бывает непоправима и другое дело когда участники практически спокойны и могут позволить себе вольности, зная, что цена ошибки не критична.
Дух воина познается в битве. Всё остальное - мишура и показуха.
Дамин вне форума  
Старый 10.02.2016, 23:21   #6187
Дамин

Похоже, что Ветлан имела в виду не стабильность, а равновесие между двумя центрами силы.
Дамин вне форума  
Старый 10.02.2016, 23:23   #6188
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 1,374 сообщениях

Речник на форуме  
Старый 11.02.2016, 00:00   #6189
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях

Фильм Рогаткина «Терроризм под прицелом» о чеченских спецназовцах, внедренных в ИГ…
с 4: 45 по 25:45
Старый 11.02.2016, 00:16   #6190
Migrant

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
И мне, проживающему здесь, смешны ваши представления о Карле XII, о Петровских Викториях... Всё ушло в прошлое.
Прошлое никуда не исчезает, - оно живёт, пульсирует, направляет; и ныне Ангел Последний сворачивает свитки людских карм.
Не подумайте, что я пытаюсь именно вас в чём-то убедить. Мои посты обращены к "немым" читателям. Уровень и пристрастия местных завсегдатаев я знаю.

Цитата:
Теперь по поводу моей родной Прибалтики. По поводу кармы прибалтов-Каинов по отношению к нам, русским Авелям. Не трогали мы прибалтов.
украинцев ведь тоже не трогали..., а оно воно как...
Цитата:
Любите вы Одулф раздавать пропагандистские клише, вину, карму на тех, кто менее виноват, но против вашей позиции.
бывало, каюсь.
Вот читаю вас и думаю: в мире столько зла и невообразимо горький плач человеческий стоит от дел этих злобных людей, но вы, Одулф, про того, кто менее других повинен в этом зле.
Вот сами поглядите:
- против России мощнейшая волна атак: от санкций и обесценивания цен на нефть, а у вас Путин виноват;
- америкосы со своим НАТО бродят по миру как банда бандитов, разрушая Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, но Россия Путина пришла в Сирию и защитила этот народ, а у вас во всем Путин виноват;
- на Украине обезумевшие олигархи свалили Януковича и начали войну против своего народа, перешли к полномасштабным боевым действиям с применением тяжелого вооружения, авиации и реактивным установкам Град и Ураган, а у вас Путин виноват;
- в Прибалтике националисты выдавили практически всё русское население республики, отменили язык, закрывают русские школы, винят во всем Россию и русский народ... Казалось бы, если и были кармические грехи России перед этим народом, то теперь-то всё искуплено, но у вас Россия и Путин виноват...

Теперь вопрос: почему именно Путина вы вините за все грехи? Почему даже за слабость Премьера российского Правителства, за проамериканскую позицию Центробанка РФ вы опять вините Путина? У вас все в порядке? У вас нет каких-то личных, из древней Греции или Византии кармических долгов перед ним? Или ваши проблемы глубже лежат? Мне трудно понять вас и ваше поведение на форуме, но... такая патологическая ненависть к Путину меня же наоборот убеждает в его правоте. Вы даже не даете мне критически взглянуть на него, потому что на каждый ваш нелепый выпад против нашего Президента мне приходится отвечать почтительностью к нему. Может быть, если бы не было столько много и так грязно проводимой агитации я был бы более придирчив, более критичен к нему, но... весь этот Вашингтонский визг на всю Планету меня только подбадривает и в душе всплывает мысль: здорово ты им, Владимир Владимирович, хвост прищемил! И как у тебя получается тихим голосом, добрым взглядом и взвешенностью речей эту пакость планетную нам продемонстрировать. Как это у вас получается, что каждый ваш шаг, Владимир Владимирович, приводит Русский мир к Победе и к прогрессу, а супостаты хватаются за дерьмо, чтобы вас же закидать, но всё дерьмо на них же и падает.
Продолжайте и дай вам Господь Бог сил и здоровья!

Последний раз редактировалось Migrant, 11.02.2016 в 00:22.
Migrant вне форума  
Старый 11.02.2016, 00:29   #6191
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов...
Ваша ссылка не работает, будем считать, что вы пока ничего не опровергли. Впрочем, Vitalsrvf, возможно вы и правы, вполне возможно, что я что-то не то нашел в интернете, но в этой дискуссии лучше быть не просто несогласным, а быть с опровергающими доказательствами.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.02.2016 в 00:31.
Migrant вне форума  
Старый 11.02.2016, 00:32   #6192
Дамин

Мне понравилось сравнение таких подразделений как Альфа с последним доводом королей.
Дамин вне форума  
Старый 11.02.2016, 02:16   #6193
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов...
Ваша ссылка не работает, будем считать, что вы пока ничего не опровергли. Впрочем, Vitalsrvf, возможно вы и правы, вполне возможно, что я что-то не то нашел в интернете, но в этой дискуссии лучше быть не просто несогласным, а быть с опровергающими доказательствами.
Там по ссылке лежит таблица в pdf формате.
Скриншот начала таблицы
Vitalsrvf вне форума  
Старый 11.02.2016, 14:01   #6194
Ardens

Видение Киссинджера

Генри Киссинджер, бывший советник по национальной безопасности и экс-госсекретарь США, недавно встречался с Владимиром Путиным, а также с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. На днях во влиятельном издании «The National Interest» появилась большая статья Киссинджера, в которой бывший политик изложил собственное видение российско-американских отношений и призвал Вашингтон и Москву к постоянному диалогу. Эксперт выступил за диалог, который «сольёт воедино» будущее США и РФ...

http://topwar.ru/90625-videnie-kissindzhera.html
Старый 11.02.2016, 18:22   #6195
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Владимир Владимирович, приводит Русский мир к Победе и к прогрессу
я понял вашу позицию (этой строки было бы достаточно, остальное - демагогия).
Чантор вне форума  
Старый 11.02.2016, 18:28   #6196
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Видение Киссинджера

Генри Киссинджер, бывший советник по национальной безопасности и экс-госсекретарь США, недавно встречался с Владимиром Путиным, а также с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. На днях во влиятельном издании «The National Interest» появилась большая статья Киссинджера, в которой бывший политик изложил собственное видение российско-американских отношений и призвал Вашингтон и Москву к постоянному диалогу. Эксперт выступил за диалог, который «сольёт воедино» будущее США и РФ...

http://topwar.ru/90625-videnie-kissindzhera.html
Елки палки,
да шел бы этот "Киса Вор Обьянинович"куда подальше.
Блин, возьми волков в друзья, ночью глаз не смокнешь.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.02.2016, 18:44   #6197
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Похоже, что Ветлан имела в виду не стабильность, а равновесие между двумя центрами силы.
В точку! Спасибо.
Именно это имела в виду.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.02.2016, 19:04   #6198
Дамин

Где-то на форуме прошла четкая мысль о том, что Америке и России суждено сосуществовать вместе на планете и рано или поздно начинать поиски взаимоприемлемых форм совместного бытия под солнцем.
Генри Киссинджер - один из американских политических патриархов. Сумели ли многие годы жизни умудрить этого человека и сгладить, ранее острые углы, противоречий между нашими странами или он так и остался американским волком, надевшим сегодня шкуру агнца-философа?
Если этот тяжеловес приехал в Москву и говорил с Путиным, то это означает, что противоречия зашли слишком далеко и глубоко и надо срочно делать шаги друг другу навстречу. Но тут всё так запутано, что сам черт ногу сломит. С одной стороны приезжает Киссинджер и начинает переговоры, а с другой НАТО объявляет о движении к границам РФ. (Куда уж еще ближе!).
Пока что совершенно ясно, что Россия за последние месяцы сделала ряд неординарных шагов и продемонстрировала свою решимость идти до конца. Это и действия в Сирии и демонстративное отношение к Эрдогану и холодная сдержанность на Украине. Одновременно позитивные переговоры с Ираном и рядом ближневосточных игроков.
Как-то притихли разговоры об уповании и надеждах РФ на китайского брата. Россия сжимается в жесткий комок. Внутри начинается работа. Уже понятно, что санкции - это навсегда и надо выплывать самим. Уже почти не слышно о надеждах на повышение цен на нефть и заявлено, что золотовалютные резервы не будут тратиться на поддержание рубля, а это означает, что жизнь будет дальше ухудшаться и так будет длиться довольно долго. Восстановление промышленности - дело небыстрое. Впереди осенние выборы и это очень важный момент. И вообще, власти жизненно необходимо продемонстрировать внятные и действенные шаги по выходу из кризиса. Наступило время конкретных дел. Сумеет ли власть трансформироваться или продолжит вялотекущий прозападный курс и наконец с треском развалится под давлением суровых жизненных реалий? 2016 и начало 2017 года будут самыми критическими.

Последний раз редактировалось Дамин, 11.02.2016 в 19:06.
Дамин вне форума  
Старый 11.02.2016, 21:35   #6199
Ardens

"жизнь будет ухудшаться и так будет длиться довольно долго
Дамин, ты что в 90-е не жил? Ухудшаться, это когда хлеб и вода, а такого не будет. Главное, чтобы не было крупной войны и армия была сильнее, ради этого можно терпеть и жить попроще. ... Хватит ныть, ничего не развалится, а постепенно станет лучше. Читай, прогноз Мигранта до 2025 года, я с ним согласен.
Ardens вне форума  
Старый 11.02.2016, 21:57   #6200
Дамин

Серега, нас не испугать простой водой и куском черствого хлеба. Мы выживем без особых проблем, но таких как ты и я не сильно много. Многие ли согласны терпеть тяготы материальные долго и без видимой перспективы? Особенно когда перед нашим обществом не стоят большие и светлые цели. Человек может выдержать всё, что угодно если знает во имя чего и ради чего. Нет сегодня у россиян большой и ясной цели. То, что сказал Президент о том, что надо работать лучше и жить богаче и что это и есть национальная идея, повергло меня лично в глубокое разочарование.
Может быть я неправильно понял Путина? Пусть мне укажут мою ошибку.
Было время и мои коллеги собирались на ежегодную встречу и 2-3 дня общались, отдыхали, делились опытом. Поначалу такие встречи были большими и много было людей. Была задумка создать свой профсоюз и многие были инициативы по объединению. Но время шло и мы никак не могли выработать единую концепцию и избрать лидеров и собрать деньги. Так наши встречи превратились в банальные попойки с баней и пловом. И в один прекрасный момент я сказал товарищам, что больше на встречи я приезжать не буду. Я своим друзьям прямо сказал, что истинное объединение не может состояться вокруг казана с пловом.
Наверно кто-то обиделся на меня, но уверен, что многие поняли правильно.
Так и тут, проводя аналогию, я хочу сказать, что народ российский не может истинно консолидироваться вокруг материальной идеи сытой и богатой жизни и мало кто будет горбатиться чтобы кто-то в это время грел свою задницу на Канарах.
России нужна большая и светлая идея, комплекс идей и в центре должны быть справедливость, совесть, сердечные отношения, равенство и братство в мировом масштабе.
Путин пользуется всенародной поддержкой только из-за того, что ведет справедливую политику на мировой арене и стремится изменить миропорядок на более справедливый. В этом секрет его устойчивости. Его поддерживает дух российского народа. И почему он сказал недавно такую странную концепцию национальной идеи я совершенно не понимаю. А между тем, есть другие люди, менее известные, но они говорят правильные вещи. Народ слушает, думает и может быть в один момент всё может так измениться, что и представить трудно.
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: