Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Ленин писал, что по мере роста сознательности масс, насильственные функции государства будут отмирать. Думаю, он прав. | Так это естественно. Сознательный человек, к примеру, сам бы отказался от поездок в Турцию, а остальным нужен запрет ради их же блага. Когда ребенок растет, родители накладывают массу ограничений, но по мере взросления родительская "тирания" убывает. | Проблема в том, что часть человечества так и останется в детском состоянии. Никак иначе, смешение рас и субрас. Поэтому опека государства будет очень долго, а судя по форме смены рас, в нашем круге вплоть до конца. Когда придет 7-я будет еще 5-я землю населять. С ее страстями. | Тут важно процентное соотношение и вопрос сосредоточения власти. В этом смысле я сторонник ограничения избирательного права в духе Платона. |
Обвинят в фашизме и даже расизме, поскольку в значительной степени расовые группу будут сформированы по этническому принципу. Как сейчас.
Государство не может стать заложником процентных отношений среди своего населения.
Как не крути, но сегрегированное общество по Платону выглядит осень разумным, хотя по современным меркам и не очень справедливым.