Цитата:
Сообщение от DmitMack Теперь отвечу ninniku (только сейчас осознал, кто именно появился в теме). О Тасмании. Давайте включим здравый смысл. Значит ли, что коли пара бесплодна - то это 100% не Космические Половинки. Значит ли, что их брак должно осудить общество? Значит ли, что будущее такое семьи - развод? Значит ли, что они сделали ошибку, вступив в брак по любви? Сам я отвечу: нет, нет и нет. Е.И. никогда бы не осудила любовь, если она не эгоистична. Как я уже сказал, - не секс лежит в основе семьи (собственно из-за этого и начался весь сыр-бор), и разумеется не дети. В основе семьи лежит Сотрудничество двух Начал. Их взаимное влечение. Огненная Любовь. Вот что есть основа семьи. Все остальное - это изощренное извращение. |
Вы правы, что основой должна быть любовь.
Но проблема в том, что часто в основе - простое приспособленчество.
И никакой теплоты, а не то что любви.
Цитата:
Применительно к ситуации с тасманийцами - ну и что - что детей нет? Можно всегда сироту усыновить. И такой сын или дочь, воспитанный в любви - будет гораздо ближе и родней, чем некоторые дети в современных семьях..Разве вы сможете осудить такую семью? |
Конкретную семью - нет.
Потому я не знаю, каковы их чувства.
И вообще не в осуждении дело.
Просто есть оптимальное и нет.
Если кто-то хочет неоптимального - его дело.
но оптимальным оно не станет.
И я вообще не знаю какова реальная ситуация с разными этносами.
Про детей - нет, это не пустяк.
А если люди - носители сверхценных генов?
Обидно будет, если они не оставят потомства.
Это потеря для генофонда.
С которым и так есть проблемы.
Цитата:
Далее, Ллесу - насчет секса. Они зато могут им заниматься 24 часа в сутки, не боясь забеременеть. |
А что тут ценного?
Беременность - это же хорошо.
Этим секс и интересен. Что может дать ребёнка.
Цитата:
Родив 10-ого ребенка женщина как правило устает... |
Вы спросите женщин - они и с первым устают.
Цитата:
А заниматься сексом с предохранением - для меня как-то не очень этично... Впрочем я пас в этих вопросах, наверное есть способы не оскорбительные. |
А что там не так?
Если у женщины спокойная жизнь - у неё стабильный цикл.
14 дней её не трогать совсем каждый месяц (в впервой половине цикла) - и никакой беременности годами не наступит.
А вторая половина - неограниченный секс. Без существенной вероятности беременности.
Вот и вся контрацепция.
Тут же как раз многие воздержания хотят?
Ну вот и идеальный ритм - 14 дней с сексом, а 14 - без.
А когда ребёнка надумают родить - выберут дни перед овуляцией.
(Подробности у врачей).
Цитата:
Т.е. и в таком браке, даже по Ллесу - все будет нормально. Но. Я все-таки не согласен с Ллес, что секс - необходимость. |
Я не это утверждаю. Другое.
Тут у кого как.
Цитата:
Вот что такое любовь, Ллес. Надеюсь вы сумеете стать выше ксенофобии. |
А в чём она проявляется?
Я пока никакой ксенофобии не наблюдаю.