Тема: Ленин
Старый 29.01.2016, 05:01   #11
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах..
Именно.
Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян.
Причём не сама по себе, а из-за нюансов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ.
Крестьян - обделяли.[/quote]
Вы можете это доказать? А как сравнить труд крестьянина с трудом сталевара который загар получает от огненной печи, или с трудом шахтера который каждый день опускается в забой как в могилу. Или труд рыбаков, вы считаете, что ловить рыбу в холодном море легче чем доить корову в теплом сарае?

Распределение благ. А почему вы не уточняете – каких благ – материальных, культурных, духовных? Вы хотите нас убедить, что у вас есть точная линейка по которой вы точно определили – сколько и каких благ недополучили колхозники в советское время.

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника)
Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы..
Вы не в 30-х - 70-х были колхозником.
Вы только выше заявили, что – в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. И не хотите слушать что вам говорят очевидцы.
Мне например, довелось жить и работать в городе и в колхозе. И я не могу точно сказать, что лучше – проехаться быстро, с шумом по красивым станциям метрополитена или медленно, в тишине на природе в телеге или санях запряженной любимой лошадкой. Зато точно могу сказать, что теплое парное молоко намного лучше купленного в магазине в пакетах.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх