Цитата:
Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Понимание - в отсутствии принуждения. В том числе в отсутствии насильственного затаскивания в рай. А то они решат, что люди будут счастливы в воде, как они. И всех утопят. | Но что есть отсутствие принуждения? Насилия? С точки зрения иной цивилизации. Вот это взаимопонимание системы ценностей - и станет камнем преткновения. |
Да отсутствие принуждения.
Цитата:
Мне удалось-таки ознакомится с трудами так называемых родноверов. По сути - это пересказ "Тайной Доктрины", но хитро извращенный. Их модель общества предполагает чистоту брачных отношений, и генетическое улучшение славянской нации. |
Я не знаю верные ли это идеи.
Я за верность идеи браков по любви.
Но Вы знаете, что Леобранд говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать?
Верно это или нет - я не знаю.
Наука молчит вроде.
А если и вякнет - её тут же заставят молчать.
А Галилеев и Бруно генетики нет.
Но ведь вопрос не исследован научно.
Где доказательство, что родноверы ошибаются?
Цитата:
Увы, боюсь что наша страна станет в будущем местом боев между исламистами и родноверами. Слишком сильны оба течения. |
Оба ли?
А сильны ли родноверы?
Цитата:
Я к чему - что ничего не изменилось. По-прежнему находятся люди, которые по своему невежеству готовы угробить человечество.... |
А кто знает, что вернее - запрет или разрешение на межрасовые браки?
Наука молчит.
Цитата:
Причем в глазах у них горит фанатизм к Общему Благу. Вот это самое страшное. |
А это непременно.
Все преступления совершаются во имя бобра.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ллес Да легко. 1 - принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ браков, 2 - выбирают супруга только сами супруги по взаимному согласию (добровольность же), 3 - принцип СИМПАТИИ супругов - никаких "изжить кармы и пожалеть", никаких "авось сладится". Только на основе желания построить пространство любви. Только при наличии глубокого интереса и неподдельного влечения (нет, не низшего). Ибо влечение - признак генетической совместимости и способности дать здоровое потомство именно в этом сочетании супругов. 4 - никаких принудительных браков на всю жизнь - на сколько сами захотят, 5 - дети в семье - с родителями, родными и т.д. - как это всегда и было у русских и многих других. Семья как школа коммунизма. Общины. | Хм, хорошее начало, но этого мало ведь... |
Этого уже хватило бы.
Но вместо этого предлагают то запрет на разводы (или разрешение, но с проклятиями).
То случку по приказу философов.
Причём ОДНОВРЕМЕННО ТО И ДРУГОЕ.
ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО
Цитата:
Посмотрите, Платон в своей модели рассматривает каждую функцию в государстве. Например, возьмем многострадальную касту защитников. Кто будет защищать рубежи вашей идеальной страны? Будете ли вы отнимать у матери её детей, чтобы воспитать из них могучих берсерков? Если нет, то откуда же возьмутся защитники? |
А откуда они брались на Руси?
Из люлек крестьянских.
Значит, хорошо их воспитывал уклад русский.
Да так, что они могли сражаться. За жену или невесту, за детей, за предков, за стариков.
А за кого сражаться Стражам, которым запрещено иметь детей?
Им разрушили естественные природе человека биологические связи с семьёй, а через ней - с нацией как большой семьёй.