Старый 28.01.2016, 16:13   #4
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Понимание - в отсутствии принуждения.
В том числе в отсутствии насильственного затаскивания в рай.

А то они решат, что люди будут счастливы в воде, как они.
И всех утопят.
Но что есть отсутствие принуждения? Насилия? С точки зрения иной цивилизации. Вот это взаимопонимание системы ценностей - и станет камнем преткновения.
Да отсутствие принуждения.
Цитата:
Мне удалось-таки ознакомится с трудами так называемых родноверов. По сути - это пересказ "Тайной Доктрины", но хитро извращенный. Их модель общества предполагает чистоту брачных отношений, и генетическое улучшение славянской нации.
Я не знаю верные ли это идеи.
Я за верность идеи браков по любви.

Но Вы знаете, что Леобранд говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать?

Верно это или нет - я не знаю.

Наука молчит вроде.
А если и вякнет - её тут же заставят молчать.
А Галилеев и Бруно генетики нет.

Но ведь вопрос не исследован научно.
Где доказательство, что родноверы ошибаются?
Цитата:
Увы, боюсь что наша страна станет в будущем местом боев между исламистами и родноверами. Слишком сильны оба течения.
Оба ли?
А сильны ли родноверы?

Цитата:
Я к чему - что ничего не изменилось. По-прежнему находятся люди, которые по своему невежеству готовы угробить человечество....
А кто знает, что вернее - запрет или разрешение на межрасовые браки?
Наука молчит.

Цитата:
Причем в глазах у них горит фанатизм к Общему Благу. Вот это самое страшное.
А это непременно.
Все преступления совершаются во имя бобра.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Да легко.

1 - принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ браков,

2 - выбирают супруга только сами супруги по взаимному согласию (добровольность же),

3 - принцип СИМПАТИИ супругов - никаких "изжить кармы и пожалеть", никаких "авось сладится".

Только на основе желания построить пространство любви.
Только при наличии глубокого интереса и неподдельного влечения (нет, не низшего).
Ибо влечение - признак генетической совместимости и способности дать здоровое потомство именно в этом сочетании супругов.

4 - никаких принудительных браков на всю жизнь - на сколько сами захотят,

5 - дети в семье - с родителями, родными и т.д. - как это всегда и было у русских и многих других.
Семья как школа коммунизма.
Общины.
Хм, хорошее начало, но этого мало ведь...
Этого уже хватило бы.

Но вместо этого предлагают то запрет на разводы (или разрешение, но с проклятиями).
То случку по приказу философов.

Причём ОДНОВРЕМЕННО ТО И ДРУГОЕ.
ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО

Цитата:
Посмотрите, Платон в своей модели рассматривает каждую функцию в государстве. Например, возьмем многострадальную касту защитников. Кто будет защищать рубежи вашей идеальной страны? Будете ли вы отнимать у матери её детей, чтобы воспитать из них могучих берсерков? Если нет, то откуда же возьмутся защитники?
А откуда они брались на Руси?
Из люлек крестьянских.
Значит, хорошо их воспитывал уклад русский.
Да так, что они могли сражаться. За жену или невесту, за детей, за предков, за стариков.

А за кого сражаться Стражам, которым запрещено иметь детей?
Им разрушили естественные природе человека биологические связи с семьёй, а через ней - с нацией как большой семьёй.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх