Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте. Учение и только оно может рассудить. | Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного? | Вы не можете привести цитату по одной простой причине, в Учении нет и не может быть ничего подобного как "советоваться по всем вопросам с земным фокусом". |
А Вы взяли в кавычки чьи слова? Опять всё передёргиваете в нужную для Вас форму? Если Вы хотите опустить обсуждение до голого цитатного буквоедства, то тогда Вы вообще не сможете привести ни одной вразумительной цитаты, подтверждающие Вашу позицию, полную всяческих искажений, и уж тем более поведение. Вы ведь даже не пытаетесь вникнуть, о чём Вам говорят, но упрямо выворачиваете слова оппонента таким образом, чтобы опять провозгласить свои фантазии и недопонимание объективными вещами. В Учении много сказано о согласованности действий, но главная "ошибка" Учителей в том, что Они детально не рассписали каждый случай во всех подробностях, как, где и когда эта согласованность применима, чтобы всякие буквоеды раз и навсегда усвоили для себя это Учение. Даны в Учении основные постулаты, принципы и законы, чтобы поняли
Дух Учения, а не буквы. Про запрете одевания на голову котелка с кипящей в ней водой тоже нигде в Учении не сказано. Так давайте теперь будем это делать!
Когда нет понимания Учения во всём его синтезе, его Духа, то кроме изуверства ничего больше нельзя ожидать.
Цитата:
Сообщение от adonis Это интерпретация Учения предложенная Шапошниковой и реализованная в последствии трансформации созданной Святославом организации. |
Это Ваша интерпретация якобы интерпретации Учения предложенной Шапошниковой. Ничего подобного не было. Сами же вложили в её уста то, что она не "интерпретировала", и сами же её обвиняете в интерпретации ею Учения.
Цитата:
Сообщение от adonis Про сотрудничество говорится в Учении много, но сотрудничать могут равные. Вы же всё время требуете подчинения МЦР. Зато цитата есть у меня: Цитата: Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, .... | . Обратите внимание, на подчинении может настаивать только чуждое учение, но никак не наше. Так каким путём шло МЦР? |
Вот поэтому мне и не нравится цитатничество, так как цитатами часто манипулируют для своих идеологических нужд и под их авторитетом стараются пропихнуть своё непонимание. Ваша цитата вообще не к месту. Не знали, каким образом её прилепить к обсуждаемому вопросу? Какое "чуждое учение" распространял МЦР? Ищите подобия там, где его нет.
И чтобы Вы не цеплялись к слову, а уяснили
смысл всего излагаемого, Вам уже пояснили ранее в теме, что "подчиняться" было сказано в смысле "следовать". Но Вы же опять пытаетесь построить всю свою оппозиционную идеологию не по самой сути сказанного, а по одному вырванному из всего контекста слову.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха,.... | Никто не назначает Иерарха. Так откуда родилось мнение внутри МЦР про назначенный "земной Фокус" в виде личности ЛВШ? |
СНР назначил ЛВШ Доверенной. В этой связи иерархическая преемственность налицо. Но было предельно ясно, что в данном конкретном случае Шапошниковой не отводилась роль Иерарха младшим Рерихом. Духовный учитель или Иерарх конечно же не назначаются. Но если кто-то по своей свободной воле и своему разумению выбрал ЛВШ в качестве своего земного учителя, то какое Вы имеете моральное право отбирать у этих людей такую возможность и охаивать их за это? Сама же ЛВШ не объявляла себя Иерархом и не требовала к себе безоговорочного подчинения, которое её приписывают все извратители и лжеинтерпретаторы. Она охраняла всё, что было Поручено ей и создала из руин уникальный Центр-музей. Если Вы считаете её действия навязанным "чуждым учением", то разговор с Вами мне видится просто бессмысленным. Можете и дальше пребывать в созданной Вами самим своей "реальности".
Цитата:
Сообщение от adonis Ступени Иерархии есть, они существуют, но не суррогатные земные. Учитель в АЙ у каждого идущего свой, персональный, тот, кто будет в последствии поручителем. И строить отношения внутри РД можно исключительно исходя из братства и равенства множества потенциальных фокусов. |
Вам кто-то навязывал ЛВШ в качестве Вашего духовного Учителя? Что Вы всё время выдумываете?
А вот об отношениях внутри РД на основе равенства множества фокусов хочется спросить у Вас отдельно. Вы видите равенство между группой, занимающейся популяризацией рериховских культурных идей и группой, распространяющей "нектар жизни"?