Старый 23.01.2016, 14:20   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Лень было искать цитату, но всё-таки нашёл ей специально для Вас :

"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено.
Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня, как наследника и дарителя, являются неприемлемыми"
В том то и дело, что доверенной ЛВШ была назначена по "..использованию и хранению архива моих родителей". Но почему то это трансформировалась в земной Фокус Иерархии и требования советоваться по всем вопросам. Называется это - злоупотребление доверием в личных целях. Но именно это злоупотребление и положило мину разрушения под МЦР которая работает и сегодня. То, что хотел создать Святослав и то, что создала ЛВШ это разные вещи.
Можно вспомнит эпизод х.фильма когда товарищ Сухов сказал Гюльчатай - будешь старшей по общежитию, что мгновенно трансформировалась в - Господин назначил меня любимой женой.
Святослав даже себя не считал земным Фокусом и не требовал подчинения. И тем более не мог таковой назначить. Разделение в РД началось с фокусничества ЛВШ, где остальные рериховцы должны были признать лично её Фокусом и быть у неё на посылках, либо идти самостоятельно. Последнее вроде не плохо, но разделение на лицо. Разделение утверждённое МЦР держится до сих пор. И проблема в том, что земной "фокус" ушла с земного плана и люди принимавшие эту доктрину осиротели. Другого земного фокуса нет, как жить без этого многим не понятно, денег нет, разделение осталось. Соединится вместе - значит снять с организации корону богоизбранности и попробовать организовать рериховское братство основанное на равноправии. Десять лет назад я думал, что так и будет. Но года три назад понял, что сие не возможно. Понял тогда, когда ещё Булочник исправно помогал и ничего не предвещало "переломного момента". По Теории Управления коррекция вектора ошибки невозможна, ибо противоречит основной доктрине организации.
МЦР уходит, как ушло детство, как ушёл СССР. В основание заложена деятельность одной личности и вокруг неё, без учёта будущего. Будущее не заложено в организацию в принципе. Это пробивает на сожаление и сочувствие, как случилось с "Адамантом". Ибо это всё равно наши. Более того, оказывается земной фокус действительно нужен для определённого числа рериховцев. Надземное не понятно где, а это можно пощупать, да ещё обругать кого нибудь защищая придуманную земную Иерархию , уже при деле.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)