Старый 23.01.2016, 13:26   #316
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Не знаю, что Вы там проходили, но часто пишите свои посты, не разобравшись в сути разговора. При этом всегда делаете упор на какое-то там своё знание, которого почему-то в постах незаметно. Вот и Ваши вопросы о сотрудничестве МЦР с ГЩ , которые звучали в таком тоне, как будто бы Вы уличили МЦР в какой-то непристойности. Как будто бы факт такого сотрудничества является неким компроматом на деятельность МЦР. А ведь такие вопросы как раз-таки и говорят о невежественности вопрошавшего, а не о его знании. Вот и сейчас, благодаря бесхитростным передёргивающим финтам Михаила по мотивам моих постов, которые он никогда не читает, узрели сейчас у меня "казарму".
Вообщем, полный абзац!
Музикум, я для вас всегда несу нечто не то, выскакиваю за какие-то созданные вами преставления, абзацы и т.д. Мне не привыкать. Мы с вами в оппозиции друг к другу вот уже 10 лет. Поэтому ваши слова о том, что я говорю нечто не то, что-то противоположное - вполне укладывается в самую простую схему наших отношений. Другими словами, я вот уже десять лет критикую вас и вашу позицию, а вы возмущаетесь моими словами. Но ещё десять лет назад я и мои коллеги говорили вам, что МЦР не прав! Мы говорили и указывали на недостатки вашего МЦР, мы критиковали лично вас, господин Музикум, а также критиковали позиции лидеров МЦР. Мы говорили, что линия МЦР приведёт к развалу этой организации, что пороки МЦР будут выявлены и подвергнуты широкому осуждению... А вы не верили. Более того, в наши слова не верили очень и очень многие другие коллеги по форуму, оно и понятно - на олигархические деньги можно и не такое сделать. Деньгами можно продавить и не такие проекты!

И что мы видим сегодня? А сегодня идёт реформирование структур РД. Полное переформатирование. Вы думаете, я участвую в этом процессе? Нет! Мне это и даром не надо! Может быть вы считаете, что мне нравится происходящее в РД? Нет, не нравится! Если вы, Музикум, довели ситуацию до нынешнего её состояния, то чему же радоваться-то? Мы вам говорили: наломаете дров! И наломали же! И причина, которая привела к нынешнему развалу, тоже проста - люди, стоящие во главе МЦР, преследовали не цели Учения, а свои личные амбиции. В одну харю трескать, прикрываясь благими целями - дело примитивное и тупое! Извините за прямоту! Вам даже не понятно такое простое положение из Учения, что власть - это жертва. Словом, если хотите управлять чем-то, надо не заплатить деньгами и получить в личное распоряжение, а заплатить собой, отдать и оторвать от себя, чтобы получить право управления.

Ну да ладно, проехали. Да, я вас критиковал, но многие другие не критиковали, они не захотели поднимать скандалы и поэтому стали создавать свои центры, свои общества, свои проекты научного и культурного направления. Денег у них не было, но они старались и поэтому усилия не пропали даром и было много создано хорошего и позитивного. Но были и проекты типа нараямовских блудняков. И то, что Рериховское Движение стало создавать альтернативные линии развития, стало сегодня неоспоримым благом, которое будет, уверен, набирать силу. Это и центры вокруг Сергея Джуры, и конференции в Питере при университете Культуры, и активность Музея Востока под управлением В. Росова... Словом, есть в России и истинные последователи Учения, а не только функционеры на прокорме у олигарха.

Но, уверяю вас, время олигархов в России начало сворачиваться. Я не про Бориса Булочника, я про общую атмосферу в России. Их пока сортируют и делят по разным критериям, но и этот период не долог, постепенно их станут сводить на нет. Кстати, лично вам советую валить подальше от Йеллоустонского кратера - жахнет! Так что время МЦР в прежней его редакции закончилось, а на реформирование конструкции - и денег жалко и ставить не на кого. Думаю, что преимущества в РД будет за теми последователями, которые опираются на государство... Но, скажу только вам, по секрету: и эти МИСРы и Музеи Востока потом развалятся. Секрет в том, что для Нового Учения, каким является УЖЭ, посредники не нужны, фокусы, да земные учителя - сказки для начального и совсем примитивного уровня последователей Учения. Те, кто нырнул в Учение глубже, смотрят на эту суету с иронией и даже с безразличием. В этом Учении можно преуспеть лишь выстроив свой провод с Учителем...
Вы думаете, что я такой дерзкий потому что выстроил уже всё? Нет! Я тоже пока что так же примитивен, как и многие тут. Просто ваш МЦР, простите меня за сравнение - всё тот же баян для козы. А дерзкий я потому что пожил и мне уже все по барабану.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2016 в 13:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх