![]() | #1 | ||
Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | ![]() Цитата:
"ушли его уже после её ухода" - о причине забыли, или не знаете? Вот моя версия: с конца 2014-го года А.П.Л. зачастил в Министерство культуры, встречаться, в числе прочих, с советником министра культуры РФ (фамилию подсказать?), якобы чтобы "узнать позицию своих оппонентов". И узнал! По -видимому до такой степени, что проникся и разделил. Некоторые считают это "предательством", но мне кажется, что он как был практиком-администратором, так им и остался, ну не вместил Живую Этику! Это вполне понятно для рационального "трезво мыслящего" чиновника, который "чужд всякому мистицизму", и в какой-то мере оправдывает его действия. Поэтому я и говорил, что все ответственные места в РД должны занимать искренние последователи Учения, что конечно это не противоречит культурно-общественной деятельности МЦР, а является необходимым основанием (впрочем, среди последователей Учения также могут быть отступники - с этим ничего не поделаешь, но шансов меньше). Вернемся к событиям. Почти сразу после того, как Л.В.Шапошникова попала в больницу, ВДРУГ в МЦР приходит письмо от М.А.Брызгалова, от 8.7.2015, в котором он в декларативной форме распоряжается "принять меры по передачи госимущества семьи Рерихов.....без достаточных правовых оснований удерживаемого МЦР." 20 июля на совещании в МЦР А.П.Л. ставит два условия: 1. Передать Наследие Рерихов государству. 2. Сделать музей Н.К.Рериха государственным. Именно это действие и было причиной того, что Вы подразумеваете под "ушли". Момент для таких категоричных условий был подходящий - Л.В.Ш. уже не могла ответить. Эти условия нарушали концептуальный принцип образования музея, в этом всё суть происходящего. Когда А.П.Л. выдвигал условия не было ещё никакого Проекта Лосюкова, он появился, ещё раз повторю (считаю обоснованным предположением), вследствие задетой чести дипломата и некоторой обиды, причины которой довольно понятны. Ну а дальнейшие события по написанию проекта Л., а затем образования НРК естественным образом вытекают из предыдущих + настойчивость уважаемого в светском обществе А.П.Л. О Иерархии, церкви, культурно-общественной деятельности и их различиях, мне нечего добавить к словам Musiqum. О преемнике - сохраним Центр, и преемник появится, В.В.Путина тоже никто не знал.... О "равных условиях" и самостоятельном выборе - соглашусь с Вами. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 20.01.2016 в 16:50. | ||
![]() |
|