Старый 21.12.2015, 18:03   #18
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Так было всегда и наверное еще будет. Кто-то продается за "печеньки" и бежит на все готовое, где тепло и сыто, а кто-то понимает, своей Родине надо служить и в бедах и в радостях. И через трудности самому строить лучшую жизнь. .
А кто-то убегает потому, что ТАМ дают лабораторию, а тут не дают.
И делает открытия, которые помогают лучше жить и его народу ТУТ.

А наш народ сильно поддерживает своих учёных?
Хоть раз был митинг в поддержку НИИ, зарплат ученых?
А я вообще считаю, что митинги не должны решать кому давать лабораторию, а кому не давать. Такие вопросы должны решать специалисты, а не толпа.

Вообще, я думаю, что каждый человек, если он чего-то стоит должен сам пробивать себе дорогу. Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. Но не привлекая всякий сброд на улице или в соц.сетях, а завоевывая признание среди своих коллег, среди профессионалов своего дела, среди тех, кто способен реально оценить его достижение. Ни одному человеку на этой планете никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каемочкой.
Да, наверное, в нашей стране живется труднее, чем на разжиревшем за счет других Западе. Но, если каждый из нас на своем маленьком месте не будет делать что-то лучше, даже в самых неблагоприятных условиях, мы так и не сможем сделать свою жизнь у нас в стране лучше, а "золотой миллиард" так и будет высасывать из нас соки за дарма...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх