Старый 04.12.2015, 11:57   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Не уверена, что всё так просто.

Более всего меня удовлетворил пост элис. Я примерно так же вижу дела.

Прежде, чем "сотрудничать", а иногда это просто лезть не в свои дела со своим руко-вождением, надо каждому, при необходимом утончении, установить связь с Иерархией, хотя бы в начальных фазах, и найти своё место в мире. Вот тогда этот самый "каждый" получает определённое задание, которое и выполняет, находясь в постоянной Связи. Или сам выбирает, где он приложит силы, но стараясь быть в духе - в Связи с Иерархией. При этом возникает и естественное сотрудничество.

Но когда кто-то говорит сороконожке, какой ногой ступать, то это не сотрудничество, а разрушение дел. И тут можно спокойно пренебречь "советами", а если всё сильнее кричат, то тут уже наверняка под воздействием, как минимум.

Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.

Прекрасно помню, что говорится о мотивах при создании организации. Они формируют всё (Вспомните о ВФДК, над которым трудилась Дарнева со товарищи и многое в него заложила). Эти мотивы не исчезают, т.к. тогда требуется переформатирование всего. Потому НЕ ВЕРЮ всем, противостоящим МЦР и за РД их не могу считать, при этом сознавая, что отдельные люди и в МЦР могут делать грубые ошибки. Для их исправления совсем не требуется слушать, кто и что говорит ("сотрудничать"), но пользоваться связью с Высшим! И точка!

Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. Мало ли кто и как себя называет.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)