Тема: Прана vs ПЭ
Старый 29.11.2015, 13:14   #1
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прана vs ПЭ

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Звучит мысль, что Прана - одно из качеств ПЭ. Интереснее познакомиться с другими составными частями/аспектами Психической Энергии.
Мне кажется прозвучала совсем другая мысль. Првнв может действовать без ПС, а вот ПС без праны - нет. Поэтому было бы логично предположить, что ПС - это мотивированная прана. Что касается других аспектов ПС. Это в первую очередь производство антител, стражей и физического и психического здоровья человека.
Каждый слой семеричен. Верхний более утонченный, нижний самый плотный. По аналогии с духом и материей, которые в сути есть нечто одно, но тем не менее сверху дух, снизу материя.

Сказано что кровь есть вместилище эктоплазмы, а эктоплазма есть вместилище ПЭ. Сказано также что ПЭ тяготеет к более утонченному месту в любой системе и именно поэтому её надо искать в нервных тканях как самых утонченных в организме или в эктоплазме крови, т.е. туда она стремится и значит там накапливается. В мясе мышц её скорее всего минимум необходимый для контроля развития. Кстати, медиумы и те кто там с ними сообщаются феномены силовые производят с помощью эктоплазмы медиума.

Я думаю прана это осадки ПЭ или точнее ВНЭ, т.е. то что пребывает внизу подобно материи. Отличие праны от ПЭ том что первая лишена информационной составляющей в то время как ПЭ именно этим и отличается иначе не было бы её самодействия и самовосхождения и побуждения к делам положительным. Общее это силовая составляющая, т.е. прана это чисто силовая функция, а ПЭ силовая + информация (некая разумность)
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх