Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от *N* это же Вы писали, что на фруктах, хлебе и молоке можно жить только в особых условиях? | Это вы меня так поняли. Цитата: И по поводу кальция.. ну не стОит писать, не изучив вопрос: | Вы вновь за меня решаете, не странно ли? ну и про математику не забывайте, например про калории и стоимость. В день нужно примерно 1000 мг кальция. 200-400 г лесных орехов и даже миндаля в день - многовато по калориям, даже по 70 г мака в день как-то сомнительно в длительной перспективе, ну и по деньгам дорого (как и с орехами). А вот 0.5 л молочных продуктов (я ведь не только про молоко пишу, но и кисломолочку) вполне доступно + добрать другими продуктами. Цитата: Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного(у генетически склонных к этому людей) | Нужны доказательства, особенно насчёт порядка, т.е. разницы в 10 раз. Рерихи ели молочные продукты, делали домашний творог и др. |
Хм.. такое ощущение, что Вы тут же забываете, о чем пишете)) Вы написали, что молочка - основной источник кальция, на что я Вам привел таблицу, где молочка - в самом хвосте, 150 гр кунжута содержит всю суточную норму(хотя эту норму составляли те же, кто доказывает, что без мяса нормальное питание невозможно))), 150 гр кунжута стоит 30 рублей - это дорого?)) По поводу доказательств усвоения - оглянитесь вокруг, братья наши меньшие-веганы, включая высших приматов, физ. тело которых на 95-98% сходно с нашим, прекрасно отращивают огромные мощные кости, не знают проблем с зубами и остеопорозом - не стоит забывать, что мы являемся частью природы. Да, и еще раз по поводу молока - нет сейчас нормального молока, то, что продается в магазине, полезнее не пить, чем пить. У меня, почему-то не вставляется видео, может быть так получится,
посмотрите расследование